Вообще я не любитель готовить, но иногда ко мне приходит вдохновение приготовить что-нибудь вкусненькое. И вот неожиданно мне захотелось попробовать приготовить домашнюю колбасу. Собралась и пошла в магазин. Купила оболочку для приготовления колбасы, смесь пряностей. В запасах у меня был кусок щековины. Решено было делать колбасу из неё. Рецепт нашла на просторах интернета и переделала под себя. И так щековину прокрутила в мясорубке, затем добавила смесь пряностей, тёртый чеснок и соль. Все это дело перемешала. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начинила оболочку. Далее полученную колбасу перекручиваем через 10-12 см. Каждую колбаску прокалываем 5-8 раз толстой иглой.
Затем опустила нашу колбасу на 1 минуту в бурно кипящую воду. Пр истечении времени вынимаем и выкладываем в форму для запекания смазанную маслом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 мин. И вуаля. Получается очень вкусно и красиво. По такому же рецепту делала колбасу из кроличьего мяса. Тоже получилось очень вкусно.