Найти в Дзене
FoodOboz

Вертута из лаваша

Оглавление
Вертута из лаваша
Вертута из лаваша

Вертута с тыквой - это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из вытяжного теста. Но мы поделимся с вами секретом, как упростить процесс приготовления и количество потраченного на него времени, используя готовый лаваш.

Ингредиенты

  • Тыква - 800-900 г
  • Лаваш - 3 шт
  • Растопленное сливочное масло - 30 г
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана - 120 г

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. В измельченном виде нам понадобится 800-900 г продукта. Если вы любите поменьше начинки, то берите тыкву по собственному вкусу.
  2. Мы будем готовить 3 вертуты, поэтому разделяем начинку на 3 части и распределяем ее по поверхности 3 лавашей. Обратите внимание, что лаваши должны быть свежими, иначе они поломаются. Сверху посыпаем тыкву сахаром.
  3. Заворачиваем лаваши с начинкой в рулеты.
  4. Перекладываем сформированные заготовки для вертутов на застеленный пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком противень.
  5. Приготовим смесь для смазывания выпечки. 120 г сметаны соединяем с 2 ст. ложками сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
  6. Смазываем вертуты сметанно-сливочной массой. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем вертуты 25 минут.
  7. Даем готовым рулетам остыть, присыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Даем готовым рулетам остыть, присыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу
Даем готовым рулетам остыть, присыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются