Что же такое "каннеллони" и почему некоторые люди так их любят? Это – изготовленная в виде широких трубочек итальянская паста, которая начиняется и запекается в духовке под соусом "Бешамель" либо под томатным соусом.
В данном рецепте мы делимся тонкостями приготовления одного из самых аппетитных видов фаршированных каннеллони - с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель" и сыром "Пармезан".
Ингредиенты
- Каннеллони - 14 шт.
- Говядина - 300 г.
- Томатное пюре - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Сыр "Пармезан" - 100 г.
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 30 г.
- Пшеничная мука - 30 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Приготовление
- Луковицу и четыре зубка чеснока очищаем от шелухи и измельчаем в блендере.
- Получившуюся луково-чесночную смесь обжариваем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
- Тем временем 300 г. говядины, нарезав кусочками, также кладем в блендер и измельчаем ее. Вы можете сделать это при помощи мясорубки.
- Фарш всыпаем в зажарку и, перемешивая, обжариваем смесь в течение 10 минут.
- Затем вливаем в сковороду 500 мл томатного пюре, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. Обжариваем начинку для каннеллони еще 7 минут, после чего снимаем с плиты.
- Приготовим соус "Бешамель". Растопив в емкости 30 г. сливочного масла, соединяем его с 30 г. муки.
- В однородную сливочно-мучную массу небольшими порциями вливаем, постоянно помешивая, 400 мл молока. Варим соус до загустения.
- Отвариваем каннеллони до полуготовности в подсоленной воде четыре минуты, после чего промываем. Это действие выполняем только в том случае, если приготовление взятых вами каннеллони подразумевает предварительное отваривание (смотрите на упаковке).
- Каннеллони фаршируем начинкой и выкладываем в форму для выпекания.
- Заливаем их соусом "Бешамель", который равномерно распределяем по всей поверхности.
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а тем временем натираем на терке 100 г. сыра "Пармезан".
- Через 20 минут емкость с каннеллони извлекаем из духовки, посыпаем их натертым сыром и выпекаем еще 10 минут.
- Каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" и сыром "Пармезан" готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.