Найти тему
FoodOboz

Классические каннеллони с говяжьим фаршем

Оглавление
Классические каннеллони с говяжьим фаршем
Классические каннеллони с говяжьим фаршем

Что же такое "каннеллони" и почему некоторые люди так их любят? Это – изготовленная в виде широких трубочек итальянская паста, которая начиняется и запекается в духовке под соусом "Бешамель" либо под томатным соусом.

В данном рецепте мы делимся тонкостями приготовления одного из самых аппетитных видов фаршированных каннеллони - с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель" и сыром "Пармезан".

Ингредиенты

  • Каннеллони - 14 шт.
  • Говядина - 300 г.
  • Томатное пюре - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Сыр "Пармезан" - 100 г.
  • Молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Пшеничная мука - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Приготовление

  1. Луковицу и четыре зубка чеснока очищаем от шелухи и измельчаем в блендере.
  2. Получившуюся луково-чесночную смесь обжариваем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
  3. Тем временем 300 г. говядины, нарезав кусочками, также кладем в блендер и измельчаем ее. Вы можете сделать это при помощи мясорубки.
  4. Фарш всыпаем в зажарку и, перемешивая, обжариваем смесь в течение 10 минут.
  5. Затем вливаем в сковороду 500 мл томатного пюре, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. Обжариваем начинку для каннеллони еще 7 минут, после чего снимаем с плиты.
  6. Приготовим соус "Бешамель". Растопив в емкости 30 г. сливочного масла, соединяем его с 30 г. муки.
  7. В однородную сливочно-мучную массу небольшими порциями вливаем, постоянно помешивая, 400 мл молока. Варим соус до загустения.
  8. Отвариваем каннеллони до полуготовности в подсоленной воде четыре минуты, после чего промываем. Это действие выполняем только в том случае, если приготовление взятых вами каннеллони подразумевает предварительное отваривание (смотрите на упаковке).
  9. Каннеллони фаршируем начинкой и выкладываем в форму для выпекания.
  10. Заливаем их соусом "Бешамель", который равномерно распределяем по всей поверхности.
  11. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а тем временем натираем на терке 100 г. сыра "Пармезан".
  12. Через 20 минут емкость с каннеллони извлекаем из духовки, посыпаем их натертым сыром и выпекаем еще 10 минут.
  13. Каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" и сыром "Пармезан" готовы. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" и сыром "Пармезан" готовы
Каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" и сыром "Пармезан" готовы

Источник FoodOboz.