В многих странах, для многих национальностей блюдо из птицы и картофеля являются визитной карточкой вкусного стола.
Сегодня я поделюсь своим рецептом курицы с картошкой, запеченой в духовке.
Из чего:
- четыре куриные ножки
- соль, специи по вкусу
- 2-3 стотоловые ложки майонеза
- 1 кг картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
Как готовить:
1. Для начала подготовим продукты: картофель требуется хорошо промыть.
2. В посуду мы выкладываем нашу курочку перец, соль, специи, майонез и чеснок, все это перемешиваем и оставим пропитываться и мариноваться на полчаса.
3. После этого Картофель мы выкладываем на духовой лист, добавляем специи и соль. Добавляем оливковое масло, и все это перемешиваем.
4. Равномерно по верху выкладываем куриные ножки. Форму мы убираем в специальный рукав для запекания и после этого ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу, и не оставит равнодушными ваших близких. Приятного Аппетита.