Найти тему
FoodOboz

Сырный крем-суп

Оглавление
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Приготовить крем-суп на основе сыра - это самое простое, что можно сделать, если вы хотите приятно удивить домашних вкусным ужином. Сырный крем-суп по нашему рецепту отнимет у вас буквально 30 минут на подготовку ингредиентов и сам процесс варки. Зато, как приятно вас удивит результат. Приготовьте это блюдо и вы будете в восторге.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Петрушка - По вкусу

Приготовление

  1. Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Постарайтесь нарезать лук помельче.
  2. Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле лук вместе с морковью. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Обратите внимание на то, что мы морковь именно нарезали, а не натирали на терке.
  3. В кипящий мясной бульон перекладываем порезанный кусочками картофель. Также добавляем в кастрюлю морковь и лук, которые мы пассировали.
  4. Накрываем бульон крышкой и варим 10 минут.
  5. Обжариваем куриные грудки. Для этого можно использовать либо обычное растительное масло, либо оливковое. Здесь все зависит от вашего вкуса. При желании, вы также можете потушить их в белом вине.
  6. В суп, который давно кипит, добавляем плавленый сыр и тертый твердый сыр. Даем супу прокипеть еще 5 минут. Опускаем в кастрюлю блендер и перебиваем суп до состояния пюре.
  7. Готовый суп подаем с куриной грудкой. Приятного аппетита.
Готовый суп подаем с куриной грудкой
Готовый суп подаем с куриной грудкой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются