Приготовить крем-суп на основе сыра - это самое простое, что можно сделать, если вы хотите приятно удивить домашних вкусным ужином. Сырный крем-суп по нашему рецепту отнимет у вас буквально 30 минут на подготовку ингредиентов и сам процесс варки. Зато, как приятно вас удивит результат. Приготовьте это блюдо и вы будете в восторге.
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Куриный бульон - 300 мл.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картошка - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 80 гр.
- Петрушка - По вкусу
Приготовление
- Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Постарайтесь нарезать лук помельче.
- Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле лук вместе с морковью. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Обратите внимание на то, что мы морковь именно нарезали, а не натирали на терке.
- В кипящий мясной бульон перекладываем порезанный кусочками картофель. Также добавляем в кастрюлю морковь и лук, которые мы пассировали.
- Накрываем бульон крышкой и варим 10 минут.
- Обжариваем куриные грудки. Для этого можно использовать либо обычное растительное масло, либо оливковое. Здесь все зависит от вашего вкуса. При желании, вы также можете потушить их в белом вине.
- В суп, который давно кипит, добавляем плавленый сыр и тертый твердый сыр. Даем супу прокипеть еще 5 минут. Опускаем в кастрюлю блендер и перебиваем суп до состояния пюре.
- Готовый суп подаем с куриной грудкой. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.