Найти в Дзене
FoodOboz

Какое мясо лучше подходит для шаурмы: секреты сочной начинки

Оглавление
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепт шаурмы с курицей

Кто не любит сочную и необычайно вкусную шаурму? А тем более когда она приготовлена в домашних условиях, то автоматически становится еще и полезной. Самыми главными компонентами шаурмы являются овощи и мясо. И если с первым никогда не прогадаешь, то мясо нужно правильно выбрать и приготовить, чтобы блюдо получилось максимально сочным.

Редакция FoodOboz расскажет, какое мясо выбрать для шаурмы и как его приготовить. Опубликовано на сайте Delish.

Лучше всего для шаурмы подходит куриное мясо
Лучше всего для шаурмы подходит куриное мясо

Шаурма пришла к нам из стран Ближнего Востока. Там ее традиционно готовят из баранины и по специальному методу. Тонкие ломтики мяса складывают на вертикальный вертел и медленно вращают над огнем или над другим источником тепла. Внутреннее мясо медленно готовится, после чего его сбривают специальными приборами и подают на стол. Таким образом, оно получается нежным и чрезвычайно сочным.

Но поскольку технология приготовления шаурмы дома несколько отличается, то вместо баранины рекомендуют использовать обычную курятину. Такая версия хоть и имеет свои отличия. Впрочем, по вкусу почти ничем не уступает.

Подготовка курятины для шаурмы

Курятину нужно предварительно замочить в маринаде
Курятину нужно предварительно замочить в маринаде

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт
  • Оливковое масло – 1\2 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кошерная соль – 2 ч. л.
  • Молотый тмин – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1\2 ч. л.
  • Куркума – 1\2 ч. л.
  • Молотая корица – 1\4 ч. л.
  • Каенский перец – 14 ч. л.
  • Лук – 1 шт

Для соуса:

  • Греческий йогурт – 1\2 ст. л.
  • Сок 1\2 шт лимона
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кошерная соль
  • Красный перец
Соус на основе греческого йогурта для шаурмы
Соус на основе греческого йогурта для шаурмы

Способ приготовления:

  1. В миске смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и приправы. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Добавить в маринад лук и хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Помазать противень маслом. Выложить курицу и выпекать около 30 минут.
  4. Дать остыть и порезать на кусочки.
  5. Приготовить соус: взбить йогурт, лимонный сок, растительное масло и чеснок. Посолить и поперчить.

Источник FoodOboz.