Салат – универсальное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. Лучше всего к нему добавить полезную рыбу, мясо варенное или приготовленное на гриле, а также вкусную заправку. От таких блюд вы точно не наберете лишний вес.
Редакция FoodOboz выбрала для вас 2 рецепта легких и вкусных салатов, которые вы приготовит за 15 минут.
1. Салат табуле по рецепту Андрея Макаревича
Ингредиенты
- киноа – 100 г.
- томаты – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- петрушка (рубленая) – 3-4 стакана
- мята – 1 ст. л.
- шпинат – 1 пучок
- базилик – 1 пучок
- лук зеленый – пучок
- чеснок (зубки) – 3 шт.
- семена льна – 5 ч. л.
- масло оливковое – 8 ст. л.
- сок лимона – 8 ст. л.
- соль морская – щепотка
- перец чили – щепотка
Способ приготовления:
- Отварите киноа до готовности.
- Помойте и нарежьте все овощи и зелень.
- Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и хорошо взбейте.
- Смешайте овощи и зелень с киноа и полейте соусом, не забудьте добавить измельченный чеснок.
- Подавать лучше всего это блюдо холодным.
2. Салат с помидорами и брынзой по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 2 шт.(крупные)
- Лук красный – 1/2 шт.
- Брынза овечья ( козья) – 70 г (можно заменить сыром Фета)
Маринад:
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Кипяток – 100 г
- Сок 1/2 лимона
Соус "Зеленое оливковое масло"
- Кинза, петрушка – по 5 г
- Масло оливковое – 20 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте помидоры кипятком на пару секунд, чтобы снять кожуру, снимите и порежьте красивыми дольками.
- Порежьте половину луковицы, полейте ее лимонным соком, добавьте соль, сахар, кипяток и оставьте промариноваться.
- Для соуса: возьмите в равных пропорциях петрушку и кинзу, взбейте в блендере вместе с солью и оливковым маслом.
- Выложите на тарелку ароматное масло с зеленью, сверху красиво положите помидоры, на них лук и покрошенную брынзу.
Источник FoodOboz.