Найти тему
FoodOboz

2 самых полезных и вкусных салата, от которых невозможно поправиться

Оглавление
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Салат – универсальное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. Лучше всего к нему добавить полезную рыбу, мясо варенное или приготовленное на гриле, а также вкусную заправку. От таких блюд вы точно не наберете лишний вес.

Редакция FoodOboz выбрала для вас 2 рецепта легких и вкусных салатов, которые вы приготовит за 15 минут.

1. Салат табуле по рецепту Андрея Макаревича

Салат с киноа. Источник: pexels.com
Салат с киноа. Источник: pexels.com

Ингредиенты

  • киноа – 100 г.
  • томаты – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка (рубленая) – 3-4 стакана
  • мята – 1 ст. л.
  • шпинат – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • лук зеленый – пучок
  • чеснок (зубки) – 3 шт.
  • семена льна – 5 ч. л.
  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • сок лимона – 8 ст. л.
  • соль морская – щепотка
  • перец чили – щепотка

Способ приготовления:

  1. Отварите киноа до готовности.
  2. Помойте и нарежьте все овощи и зелень.
  3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и хорошо взбейте.
  4. Смешайте овощи и зелень с киноа и полейте соусом, не забудьте добавить измельченный чеснок.
  5. Подавать лучше всего это блюдо холодным.

2. Салат с помидорами и брынзой по рецепту Татьяны Литвиновой

Вкусный овощной салат. Источник: pexels.com
Вкусный овощной салат. Источник: pexels.com

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры – 2 шт.(крупные)
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Брынза овечья ( козья) – 70 г (можно заменить сыром Фета)

Маринад:

  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Кипяток – 100 г
  • Сок 1/2 лимона

Соус "Зеленое оливковое масло"

  • Кинза, петрушка – по 5 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте помидоры кипятком на пару секунд, чтобы снять кожуру, снимите и порежьте красивыми дольками.
  2. Порежьте половину луковицы, полейте ее лимонным соком, добавьте соль, сахар, кипяток и оставьте промариноваться.
  3. Для соуса: возьмите в равных пропорциях петрушку и кинзу, взбейте в блендере вместе с солью и оливковым маслом.
  4. Выложите на тарелку ароматное масло с зеленью, сверху красиво положите помидоры, на них лук и покрошенную брынзу.

Источник FoodOboz.