Найти тему
FoodOboz

Солянка с колбасой

Оглавление
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Густая ароматная солянка - незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.

Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса - 50 г
  • Ветчина - 50 г
  • Куриная грудка - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Маслины - По вкусу
  • Лимон - 1 кус.

Приготовление

  1. Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.
  2. Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.
  3. После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.
  4. Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
  5. Тем временем бульон уже должен свариться. Достаем из воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем его на сковородку с готовой смесью и тушим 5 минут.
  6. Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.
  7. Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.
  8. Затем мелко нарезаем петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.
  9. В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.
В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона
В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются