Густая ароматная солянка - незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.
Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.
Ингредиенты
- Копченая колбаса - 50 г
- Ветчина - 50 г
- Куриная грудка - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Куриное филе - 100 г
- Соль - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Маслины - По вкусу
- Лимон - 1 кус.
Приготовление
- Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.
- Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.
- После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.
- Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
- Тем временем бульон уже должен свариться. Достаем из воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем его на сковородку с готовой смесью и тушим 5 минут.
- Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.
- Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.
- Затем мелко нарезаем петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.
- В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.
Источник FoodOboz.