Найти в Дзене
Вкусная наука

Нежнейшие конвертики из лаваша с сочной начинкой

Оглавление

Многие из нас любят пирожки, но отказываются от этого лакомства в силу излишней мороки с тестом. На счастье, появилась реальная альтернатива обычным пирожкам, получающаяся на порядок вкуснее и нежнее. Теперь приготовить нежные пирожки с луком и яйцами можно быстро и без лишних хлопот. Достаточно лишь взять на вооружение предложенный рецепт и начать готовить прямо сейчас.

Для приготовления нежных пирожков с луком и яйцами понадобятся:

  1. Армянский лаваш – 3 штуки.
  2. Свежие яйца – 3 штуки.
  3. Вареные яйца – 10 штук.
  4. Майонез – 50 грамм.
  5. Сыр твердый – 50 грамм.
  6. Зеленый лук.
  7. Сливки 20% - 50 миллилитров.
  8. Чеснок – пару зубчиков.
  9. Масло растительное.
  10. Пряности.

Способ приготовления:

  • Готовим соус для пропитки лаваша. Соединяем майонез, натертый твердый сыр, выдавленный чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • Варёные яйца мелко рубим. Смешиваем с пучком порезанного зеленого лука. Добавить специи по вкусу. Тщательно вымешиваем.
  • Каждый лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков. Берем подготовленный полуфабрикат и смазываем заранее приготовленным соусом. По центру выкладываем пару столовых ложек начинки. Сворачиваем в небольшой аккуратный рулет предварительно загибая края, чтобы начинка осталась внутри.
  • Подготавливаем яичную смесь для обмакивания. Три яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем сливки. Хорошо вымешиваем.
  • На предварительно разогретую сковороду выливаем незначительное количество подсолнечного масла. Обмакиваем рулеты со всех сторон в яичной смеси. Выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу.

В считанные минуты на столе появляются румяные пирожки, радующие своим нежным вкусом всю семью.

Еда
6,93 млн интересуются