Многие из нас любят пирожки, но отказываются от этого лакомства в силу излишней мороки с тестом. На счастье, появилась реальная альтернатива обычным пирожкам, получающаяся на порядок вкуснее и нежнее. Теперь приготовить нежные пирожки с луком и яйцами можно быстро и без лишних хлопот. Достаточно лишь взять на вооружение предложенный рецепт и начать готовить прямо сейчас.
Для приготовления нежных пирожков с луком и яйцами понадобятся:
- Армянский лаваш – 3 штуки.
- Свежие яйца – 3 штуки.
- Вареные яйца – 10 штук.
- Майонез – 50 грамм.
- Сыр твердый – 50 грамм.
- Зеленый лук.
- Сливки 20% - 50 миллилитров.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Масло растительное.
- Пряности.
Способ приготовления:
- Готовим соус для пропитки лаваша. Соединяем майонез, натертый твердый сыр, выдавленный чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Варёные яйца мелко рубим. Смешиваем с пучком порезанного зеленого лука. Добавить специи по вкусу. Тщательно вымешиваем.
- Каждый лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков. Берем подготовленный полуфабрикат и смазываем заранее приготовленным соусом. По центру выкладываем пару столовых ложек начинки. Сворачиваем в небольшой аккуратный рулет предварительно загибая края, чтобы начинка осталась внутри.
- Подготавливаем яичную смесь для обмакивания. Три яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем сливки. Хорошо вымешиваем.
- На предварительно разогретую сковороду выливаем незначительное количество подсолнечного масла. Обмакиваем рулеты со всех сторон в яичной смеси. Выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу.
В считанные минуты на столе появляются румяные пирожки, радующие своим нежным вкусом всю семью.