Найти тему

Несколько дней в полном загоне. Дома дел полно и на работу надо.

Приветствую всех зашедших на канал.
Думаю, надо ж хоть пару строк черкнуть, а то писала, писала и опять пропала.
Пропала я по определенной причине. В воскресенье мы свинку вьетнамскую убирали. Ни фига себе свинка. Эта "лошадь" по обмеру по обхвату и длине, весила что то около ста двадцати кило. Ох и намучились мы с ней. Фото я конечно же показывать не буду. Это не этично, с одной стороны, а с другой стороны и некогда с тем телефоном бегать было. Муж и сын опаливали, а потом из Керхера мыли ее. Потом уже я подключилась на разделку. На улице только требуху и внутренние органы достали, голову убрали, что бы легче в дом тащить было. Тащили ее вчетвером, чуть позвоночники в трусах не оставили. Там ее разделали на крупные запчасти и повесили в теплицу отвисать и что бы мясо вызрело.
В понедельник как уехали с утра на работу, так только в семь вечера и вернулись, уставшие до обморока. Ну что? Только ужин и спать. Сегодня дома. Сын младший приехал, он немного мужу(за денежку) помогает работать вот уже на третьем объекте. Они весь день гайки крутили и радиаторы скручивали, в четверг на объект выходить. А я с самого утра вожусь с мясом и салом. Еще по ходу и обедо-ужин готовить надо. Пока перетопила только внутренний жир. Шею разобрала, карбонат, вырезку. Фарш перекрутили, мясо которое было котлетное. Вырезку убрала, ливер уже вымочен, а использовать не могу. Нет черевы. Заказала. Кости все перефасовала по пакетам. Голову убрала. Разрубили на четыре части. Знатный будет холодец. Из пузанины рулет завернула и запекла в духовке. Вывесила остывать и что бы жир лишний ушел. Осталось четыре ноги подвешеных в теплице и шкура с салом. Ну там надо как хирургу ползать и хребтовое сало вырезать на засолку, а остальное снять со шкуры и перетопить. Жиру много не бывает. Да еще в нынешнее время. Кровь тоже заморозила. Будет черева, будет и колбаска кровянка. Еще хорошо, что ночами уже подмораживает. Мясо может немного и на улице висеть. А то завтра опять в город по делам и похоже опять на весь день.
Наварила сегодня борща на свиной косточке и беляшей со своим домашним фаршем напекла. Еще готовлю мясо с картошкой тушеное, а сын домой собирается. На работу надо. Его накормила, с собой борщика собрала и беляшей. Ладно сын хвалил за борщ, он всегда хвалит, но даже муж ухвалил. Аж две тарелки съел. Это не потому что я вкусно сварила, а потому, что мясо домашнее.

Сын уехал, а я все мясо подписала, по пакетам расфасовала и уложили в ларь. Места осталось прямо совсем немного. Как все влезет?
Ну вот, дурной комп не дает фото вставить. Хотела показать фото заготовок и наш ужин. Поэтому и пишу с телефона, но там ошибок море.
Так что прошу, всех кто читает, не быть так сильно строгими.
Вот такие наши дела за три дня.
Спасибо что зашли на канал, что читали, а еще что оставляете комментарии и участвуете в обсуждениях.

Желаю всем здравия, а так же добра и позитива.
С уважением Татьяна.