Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Ингредиенты на 6 порций
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 шт.
грибы 300 г
говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) 500 г
соль по вкусу
сливки жирные 240 мл
сметана 20% 160 г
бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.) 50 мл
паприка молотая по вкусу
петрушка по вкусу
Приготовление: 30 минут
ШАГ 1
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
ШАГ 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
ШАГ 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 4
Переложить лук с грибами на тарелку.
ШАГ 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
ШАГ 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
ШАГ 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Говядина Сигурени по-японски
Ингредиенты на 3 порции
корень имбиря 15 г
сахар 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
вода 200 мл
соус соевый 4 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
говяжья вырезка 400 г
вино белое сухое 50 мл
соус чили 5 г
масло растительное 1 ст.л
Приготовление: 45 минут
ШАГ
В сковороду налить масло и разогреть. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
ШАГ 2
В тарелке смешать воду, соевый соус, сахар, вино, соус чили – перемешать. Вылить в сковородку. Греем 5 минут на слабом огне.
ШАГ 3
Говядину нарезать на кусочки и добавить в сковороду и тушим на медленном огне, пока не выкипит весь соус. Посыпаем кунжутом.
Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе
Ингредиенты на 8 порций
Фрикадельки
мясной фарш 750 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сухари панировочные 4 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
сливки жирные 5 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
Соус
Масло сливочное 45 г
мука пшеничная 3 ст.л.
бульон говяжий 500 мл
сливки жирные150 мл
соус соевый 2 ч.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:30 минут
ШАГ 1
Лук нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.
В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
ШАГ 2
В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш.
ШАГ 3
Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
ШАГ 4
На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
ШАГ 5
Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.
Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
ШАГ 6
Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.
Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски
Ингредиенты на 6 порций
150 г
600 г
1 ст.л.
3 зубчика
200 мл
½ ч.л.
1 шт.
4 ст.л.
150 г
мл
Приготовление: 50 минут
ШАГ 1
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Свинину нарезать небольшими кусочками (около 3*1,5 см).
ШАГ 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне в течении 3 минут, перемешивая. К луку добавить паприку и перемешать. Затем добавить свинину, пропустить чеснок через пресс снова перемешать и убавить огонь до минимума, готовить под крышкой 20 минут.
ШАГ 3
Спустя 20 минут посолить мясо, добавить горячую воду (100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
ШАГ 4
Болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить томатную пасту – перемешать. Накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.
Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)
Ингредиенты на 4 порции