Найти в Дзене
Вкусно и грустно

Подборка мясных блюд на сковороде № 1

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Ингредиенты на 6 порций

масло растительное 2 ст.л.

масло сливочное 50 г

лук репчатый 1 шт.

грибы 300 г

говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) 500 г

соль по вкусу

сливки жирные 240 мл

сметана 20% 160 г

бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.) 50 мл

паприка молотая по вкусу

петрушка по вкусу

Приготовление: 30 минут

ШАГ 1

Подготовим продукты. Лук измельчить.

Грибы нарезать небольшими дольками.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.

ШАГ 2

В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.

ШАГ 3

Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.

ШАГ 4

Переложить лук с грибами на тарелку.

ШАГ 5

Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.

ШАГ 6

Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.

ШАГ 7

Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.

Подавать с любовью!

Приятного аппетита!

Говядина Сигурени по-японски

-2

Ингредиенты на 3 порции

корень имбиря 15 г

сахар 2 ст.л.

чеснок 1 зубчик

вода 200 мл

соус соевый 4 ст.л.

кунжут 1 ч.л.

говяжья вырезка 400 г

вино белое сухое 50 мл

соус чили 5 г

масло растительное 1 ст.л

Приготовление: 45 минут

ШАГ

В сковороду налить масло и разогреть. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

ШАГ 2

В тарелке смешать воду, соевый соус, сахар, вино, соус чили – перемешать. Вылить в сковородку. Греем 5 минут на слабом огне.

ШАГ 3

Говядину нарезать на кусочки и добавить в сковороду и тушим на медленном огне, пока не выкипит весь соус. Посыпаем кунжутом.

Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе

-3

Ингредиенты на 8 порций

Фрикадельки

мясной фарш 750 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 зубчика

сухари панировочные 4 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

сливки жирные 5 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

перец душистый молотый по вкусу

Соус

Масло сливочное 45 г

мука пшеничная 3 ст.л.

бульон говяжий 500 мл

сливки жирные150 мл

соус соевый 2 ч.л.

горчица дижонская 1 ч.л.

соль по вкусу

Приготовление:30 минут

ШАГ 1

Лук нарезать очень мелко.

Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.

В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.

ШАГ 2

В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш.

ШАГ 3

Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.

ШАГ 4

На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.

Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.

ШАГ 5

Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.

Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.

Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.

ШАГ 6

Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.

Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски

-4

Ингредиенты на 6 порций

150 г

600 г

1 ст.л.

3 зубчика

200 мл

½ ч.л.

1 шт.

4 ст.л.

150 г

мл

Приготовление: 50 минут

ШАГ 1

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Свинину нарезать небольшими кусочками (около 3*1,5 см).

ШАГ 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне в течении 3 минут, перемешивая. К луку добавить паприку и перемешать. Затем добавить свинину, пропустить чеснок через пресс снова перемешать и убавить огонь до минимума, готовить под крышкой 20 минут.

ШАГ 3

Спустя 20 минут посолить мясо, добавить горячую воду (100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

ШАГ 4

Болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить томатную пасту – перемешать. Накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.

Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)

-5

Ингредиенты на 4 порции

Еда
6,93 млн интересуются