Найти тему
Совет да Еда

Для панировки вместо сухарей стала использовать обычный мягкий хлеб (результат отличный)

Эта панировка прекрасно подходит для отбивных, тонких кусочков мяса, изделий из фарша, рыбы и овощей. Готовится она очень просто, быстро и потребуется только мягкий хлеб. В результате получается невероятно хрустящая и нежная корочка. А внутри любое мясо или рыба становятся очень сочными, так как панировка плотно покрывает продукт и не дает сокам из него вытекать наружу. Показываю панировку на примере куриных отбивных.

Для приготовления берем мягкий воздушный хлеб (вес 1 ломтика 23 г).

-2

На 1 отбивную потребуется 1 ломтик хлеба (у меня будет 3 отбитых кусочка куриной грудки). Ломтики хлеба (3 шт.) разрываем руками, отправляем в чашу блендера и дополняем хлеб любимыми специями (у меня сухая смесь аджика) или свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза).

-3

Хорошо измельчаем.

-4

Получается не очень мелкая воздушная крошка.

-5

Отбивные окунаем в муку, взбитые яйца и обваливаем в крошке.

-6

Отправляем в горячее масло на сковороду и готовим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

-7

Панировка быстро покрывается ровной румяной корочкой, становится очень хрустящей. Но хруст не грубый, а очень нежный. Ни мука, ни панировочные сухари не дают такой прекрасной корочки.

-8

За счет того, что мясо полностью покрыто панировкой, сок из него не вытекает наружу, а остается внутри. Отбивные из куриной грудки становятся невероятно сочными и нежными. Любое мясо или рыба в этой хрустящей панировке получаются очень вкусными.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются