Я много слышала о этом блюде, но не пробовала его. А на днях решила приготовить.
Итак, для мяса по- французски нам понадобится:
• мясо, у меня куриная грудка,
• картофель,
• репчатый лук,
• помидоры,
• сыр,
• сметана,
• специи и соль.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в смазанную маслом форму.
Сметану смешиваем с солью и специями. Смазываем картофель.
Выкладываем тонко нарезанное и отбитое мясо.
Мясо обильно смазываем сметаной.
Выкладываем лук и смазываем сметаной.
Выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. И отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Через 30 минут мясо присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
После истечения времени, даем немного остыть и нарезаем на порции.
Мясо по-французски готово.