Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

ТЕСТО НА КЕФИРЕ - 15 минут и готово! Жареные пирожки с картошкой КАК ПУХ!

Это универсальное тесто и можно готовить пирожки с любой начинкой. Особенно понравится тем, кто не любит возиться с дрожжами. Пирожки на таком тесте без дрожжей всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Кефир теплый - 400 мл. (2 ст.)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Мука - +/-800 г.
  • Сода - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Приготовить начинку для пирожков: картошку помыть, очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из сварившейся картошки сделать пюре, добавить лук поджаренный  вместе с маслом, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить её остывать, начинка должна быть комнатной температуры.
Приготовить начинку для пирожков: картошку помыть, очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из сварившейся картошки сделать пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить её остывать, начинка должна быть комнатной температуры.
Приготовить тесто. В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 3,2%), яйца, соль, сахар, растительное масло.
Приготовить тесто. В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 3,2%), яйца, соль, сахар, растительное масло.
Добавить просеянную муку в жидкую смесь, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного, перемешать вначале ложкой. Затем добавить соды и ещё муки, замесить тесто руками. Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Добавить просеянную муку в жидкую смесь, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного, перемешать вначале ложкой. Затем добавить соды и ещё муки, замесить тесто руками. Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик, у меня получилось 18 шариков, прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик, у меня получилось 18 шариков, прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм. На каждую лепешку выложить начинку, примерно по 1 ст. л. Края лепешки соединить и слепить пирожок.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм. На каждую лепешку выложить начинку, примерно по 1 ст. л. Края лепешки соединить и слепить пирожок.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, столько, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы на половину. Выложить пирожки в разогретое масло швом вниз и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.  Так как начинка уже готова пирожки жарятся очень быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, столько, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы на половину. Выложить пирожки в разогретое масло швом вниз и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Так как начинка уже готова пирожки жарятся очень быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Горячие пирожки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Горячие пирожки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются