У каждого кондитера есть несколько проверенных рецептов одного бисквита. Я даю тот, который у вас точно получится, он состоит из минимума ингредиентов, при этом бисквит по нему получается нежный, в меру влажный, с насыщенным шоколадным вкусом.
В конце статьи вы найдёте секреты удачной выпечки кондитеров.
Ингредиенты:
6 яиц
150 гр сахара
120 гр муки
30 гр какао
5 гр разрыхлителя
4 гр ванилина
50 гр растительного масла
2 ст.л. кипятка
Данного количества хватает на бисквит диаметром 18 см высотой примерно 5 см.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, добавляя частями половину всего сахара. Взбивать надо примерно минут 5, до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем вместе с оставшейся половиной сахара и ванилином. Взбиваем примерно 3-4 минуты, масса должна посветлеть. Добавляем в желтки растительное масло и немного взбиваем ещё, до объединения.
3. Выкладываем желтки на белки, аккуратно мешаем силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх, до объединения. Добавляем кипяток, ещё раз перемешиваем.
4. Всыпаем в тесто частями муку, какао и разрыхлитель. Их заранее смешайте в отдельной миске. После каждого раза аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не осталось не промешанных сухих ингредиентов. Долго не мешаем, чтобы тесто не опало.
5. Сразу выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит должен немного остыть в форме, затем аккуратно достаньте его, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 4.
Секреты удачной выпечки:
-чтобы белки хорошо взбивались, работать с ними нужно в сухой ёмкости и без единой капли желтка
-в форме для выпечки проложите дно пергаментом. Если выпекаете в кольце, то оберните его фольгой
-маслом форму смазывать не надо, чтобы тесто могло подниматься по стенкам
-самой удачной формой для выпечки считается кольцо
-достать готовый бисквит из кольца легко, проведя ножом между бисквитом и кольцом
-для шоколадного бисквита лучше брать алкализованный какао, у него насыщенный вкус и цвет и требуется его меньше, чем обычного
-сухие ингредиенты добавляйте в тесто, просеивая через сито
-при выпечке наблюдайте за тестом: если края ползут вверх, а серединка не поднимается, значит надо добавить температуру. Если же наоборот, серединка шапочкой, то надо убавить
-духовку при выпечке открывать нельзя
Приятных экспериментов❤️
Ещё больше вкусных рецептов на канале https://zen.yandex.ru/id/6176db99e63b34745dde3ca7
#шоколадный бисквит
#простые и вкусные рецепты