Найти в Дзене
November_snow

Самый вкусный шоколадный бисквит. Рецепт.

У каждого кондитера есть несколько проверенных рецептов одного бисквита. Я даю тот, который у вас точно получится, он состоит из минимума ингредиентов, при этом бисквит по нему получается нежный, в меру влажный, с насыщенным шоколадным вкусом.

В конце статьи вы найдёте секреты удачной выпечки кондитеров.

Ингредиенты:

6 яиц

150 гр сахара

120 гр муки

30 гр какао

5 гр разрыхлителя

4 гр ванилина

50 гр растительного масла

2 ст.л. кипятка

Данного количества хватает на бисквит диаметром 18 см высотой примерно 5 см.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, добавляя частями половину всего сахара. Взбивать надо примерно минут 5, до мягких пиков.

2. Желтки взбиваем вместе с оставшейся половиной сахара и ванилином. Взбиваем примерно 3-4 минуты, масса должна посветлеть. Добавляем в желтки растительное масло и немного взбиваем ещё, до объединения.

3. Выкладываем желтки на белки, аккуратно мешаем силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх, до объединения. Добавляем кипяток, ещё раз перемешиваем.

4. Всыпаем в тесто частями муку, какао и разрыхлитель. Их заранее смешайте в отдельной миске. После каждого раза аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не осталось не промешанных сухих ингредиентов. Долго не мешаем, чтобы тесто не опало.

5. Сразу выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит должен немного остыть в форме, затем аккуратно достаньте его, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 4.

Секреты удачной выпечки:

-чтобы белки хорошо взбивались, работать с ними нужно в сухой ёмкости и без единой капли желтка

-в форме для выпечки проложите дно пергаментом. Если выпекаете в кольце, то оберните его фольгой

-маслом форму смазывать не надо, чтобы тесто могло подниматься по стенкам

-самой удачной формой для выпечки считается кольцо

-достать готовый бисквит из кольца легко, проведя ножом между бисквитом и кольцом

-для шоколадного бисквита лучше брать алкализованный какао, у него насыщенный вкус и цвет и требуется его меньше, чем обычного

-сухие ингредиенты добавляйте в тесто, просеивая через сито

-при выпечке наблюдайте за тестом: если края ползут вверх, а серединка не поднимается, значит надо добавить температуру. Если же наоборот, серединка шапочкой, то надо убавить

-духовку при выпечке открывать нельзя

Приятных экспериментов❤️

Ещё больше вкусных рецептов на канале https://zen.yandex.ru/id/6176db99e63b34745dde3ca7

#шоколадный бисквит

#простые и вкусные рецепты