Она закончила институт и вернулась в местечко под названием Тала, в пригороде Дублина. Там, как вы правильно сказали, безработица составляла восемьдесят процентов. Вы можете представить, сколько проблем в обществе было с этим связано, таких как алкоголизм и наркозависимость.
Но сестра Имельда начала с этим бороться. Сначала она работала только с замужними женщинами. Они нашли заброшенный дом, в котором открыли женский кризисный центр. Потом сестра Имельда начала обучать женщин особому виду деятельности, которую мы называем «искусство как медитация». Эта арт-терапия включает в себя обращение к своим воспоминаниям, своей боли, своим возможностям испытывать радость и надежду через танец, рисование, поэзию, лепку на гончарном круге и общение. Прошло совсем немного времени, и эти женщины начали чувствовать в себе силы. Их мужья позже сожгли этот дом, так как поняли, что больше не справляются со своими женами. Но те построили его заново и продолжали заниматься.
Короче говоря, после того, как занятия практиковались уже десять лет, мужчины и молодежь тоже начали понемногу втягиваться. Одна женщина из этого сообщества рассказала мне свою историю. У нее было три сына-подростка. Когда Имельда только вернулась в Талу, все трое употребляли наркотики, а их отец был алкоголиком и часто избивал ее. Эта женщина была просто в отчаянии. Но потом она услышала то, что говорила Имельда. По ее словам, это была первая истина, которую она услышала в жизни. Поэтому она сразу же присоединилась к сообществу. В результате ее сыновья сейчас здоровы и ходят на занятия вместе с мамой. У них в жизни теперь много интересного. Это прекрасная история духовного перерождения. И все это произошло благодаря участливым людям, которым было не все равно и которые дали другим правильные идеи, чтобы те могли жить и духовно развиваться.