Найти в Дзене

Бисквитный Торт "Розарий"

Для теста: 200 г сахара, 200 г жирной сметаны, 125 г маргарина, 1-2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. погашенной соды.

Для крема: 200 г жирной сметаны, 1 ст. сахара, ваниль, какао, ядра любых орехов.

Для украшения: 2 белка, 1 ст. сахара.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченный маргарин, сметану и соду, затем — муку и замесить тесто. Разделить на 6-8 частей, раскатать их и выпечь коржи. Сметану взбить с сахаром, ванилью и какао.

Фото из открытых источников - Бисквитный Торт "Розарий"
Фото из открытых источников - Бисквитный Торт "Розарий"

Орехи порубить, обжарить, добавить в крем, перемешать и собрать торт, каждый слой промазывая шоколадно-ореховой массой. Белки взбить с сахаром до устойчивости и украсить торт. Оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются