Всем и каждому известно множество разных рецептов курицы в сливочном соусе, я предлагаю свой, может быть он и не столь уникальный, но гарантирую что он не оставит вас равнодушным.
Из чего:
- 4 ножки Курица
- 1/2 ч.л Мука
- 150 мл Сливки 10%
- По вкусу Аджика
- 3 зуб Чеснок
- 2 вет. Петрушка
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Как готовить:
1. Первым делом мы промачиваем и подсушиваем куриное мясо. Если вам нравится чистая мякоть, можете срезать жир и снять кожу.
2. Далее мы разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка разогревается мы перчим и солим курицу по вкусу, после обжариваем на сковороде, до золотой корочки. У меня выходит по 5 минут с каждой стороны.
3. Нарезаем зелень петрушки и все три зубчика чеснока. Нарезаем их мелко.
4. Когда сковорода подостыла, добавляем муку, зелень, чеснок, выливаем сливки и перемешиваем тщательно.
5.Таким образом прогреваем соус не более 5-6 минут, уже готовым соусом мы поливаем курицу и ставим на четверть часа в духовой шкаф.
Лично я на гарнир к такой курице предпочитаю рис, но вкусно и с гречей и с картофельным пюре, с макаронами, листовым картофелем, отварным, да на самом деле с чем угодно.
Надеюсь мой рецепт вам принесет наслаждение едой и порадует ваши вкусовые рецепторы. Bon Appetit!