Найти тему
о разном!

Легкий рецепт Маршмеллоу

Пробовали сами приготовить маршмеллоу? Если нет обязательно попробуйте по этому рецепту. Все настолько просто, что вы тоже захотите попробовать. Мягкие пружинистые и нежные, вам придутся по вкусу!

Ингредиенты:

желатин – 10 г.,

вода – 60 мл. + 60 мл.,

сахар – 220 г.,

ванильный сахар – 5 г.,

соль – щепотка,

кукурузный крахмал – 20 г,

сахарная пудра – 20 г.

-2

Столовую ложку желатина заливаем холодной водой. Желатин использую быстрорастворимый, если простой оставьте для набухания в согласно инструкции, на 40 60 минут. Быстрорастворимый набухает примерно за 5-10 минут. Подготовим посуду, идеальный размер 15 на 15. У меня чуть больше, смазываем немного растительным маслом, чтобы пленка не сместилась. Застилаем пищевой пленкой и также смазываем ее маслом.

В кастрюлю высыпаем 220 грамм сахара, добавляем чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Заливаем холодной водой, понадобится тоже 60 мл. Ставим на самыйминимальный нагрев, помешивая, дождемся растворения сахара.

Тем временем растопим желатин. Важно его не перегревать и уж ни в коем случае не кипятить. Как только растворился,переливаем в миску.

После растворения сахара доводим сироп до кипения. Появляются активные пузыри - выключаем.

-3

Миксером начинаем взбивать желатин, как только начнет пениться, можно вливать тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.

Взбиваем до остывания смеси и побеления, на все уходит 8-10 минут. Когда масса остынет, начнет накручиваться на венчики, станет пышной плотной и белой, достаточно.

Перекладываем машмеллоу в подготовленную форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой, которая тоже смазанная слегка растительным маслом.

Убираем маршмеллоу в холодильник на шесть восемь часов, можно на ночь.

В равных пропорциях смешаем кукурузный крахмал и сахарную пудру, беру по 20 грамм. Просеиваем на рабочую поверхность, освобождаем от пищевой пленки маршмеллоу. Тщательно обваливаем, а затем нарезаем на кусочки

-4

Кусочки срезами окунаем в сахарную пудру с крахмалом, остатки просеиваем через сито и конфеты готовы. Пружинистые, нежные и вкусные!

-5

Ставьте лайки и делитесь мнениями в комментариях. Если понравилось подписывайтесь на мой канал. Будет еще много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются