Сколько раз я видела этот рецепт и всегда думала, что какой сложный и трудоёмкий это процесс, - процесс выпекания синнабонов!
А оказывается, все достаточно быстро и легко. И продукты можно взять самые простые. Будет очень вкусно и выпечка выглядит празднично и нарядно.
Нам потребуется:
🥐Для теста
* мука 550г
* молоко + вода = 350 мл
* масло сливочное 50 г
* сахар 100 г
* соль
* дрожжи сухие 10 г
* яйцо 1 шт.
🥐Для начинки:
* масло сливочное 50 г
* сахар 200 г
* корица 20 г.
🥐Для соуса:
* сметана без кислинки 200 г
* сахар 50 г.
В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи. Через несколько минут добавить растопленное масло и другие ингредиенты, замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
Через 1,5 часа приступить к сборке синнабонов.
Раскатать тесто в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Нарезать ровными цилиндрами и вертикально выставить в форму для запекания (это во мне говорит математик).
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин для расстойки теста.
Выпекать в разогретой духовке в режиме верх и низ при температуре 180°, в течение 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Смешать сметану с сахаром и покрыть соусом готовые синнабоны.
Это очень вкусно!
Теперь рецепт сохранен в моей копилочке.