Найти тему
Статьи
С чего начать посев лаванды?
С правильного выбора семян и грунта. Грунт должен быть слабокислым и воздухопроницаемым. В него добавим разрыхлитель, например, агроперлит. Какие выбрать семена? Свежие. Чем свежее семена лаванды, тем они лучше всходят. А ещё очень важно, чтобы семена соответствовали вашему региону выращивания, вашей климатической зоне. Тогда лаванда будет отлично расти, цвести и размножаться...
2 года назад
Лайфхак для плодоношения груши
Есть такая молодая груша Аллегро у меня в саду. По статистике, Аллегро начинает плодоносить на 5 - 6 год. Но что-то никак не хотело это деревце баловать нас своим урожаем. Интересный способ заставить саженец груши плодоносить раньше, рассказал мне дядя моего мужа, садовод с большим стажем и человек с активной жизненной позицией. Не поверите, как только я воспользовалась его советом, груша стала плодоносить. Вначале надо приглядеться, какое направление роста ветвей у груши, нашего саженца. Росло моё плодовое деревце ветками вверх и ни разу не цвело...
3 года назад
Укрывать лаванду в зиму или нет?
Лаванду выращиваю в Поволжье уже почти 10 лет, и скажу честно - не укрывала её в зиму ни разу. Знаю, что лаванде проще выпреть, чем вымерзнуть. Лаванда - растение горное, к перепадам температур адаптированное. От долгого и крепкого мороза её и снег прекрасно защитит. Главное, нужен снежный покров. Но если очень хочется укрыть, то укрываем без "фанатизма" только молоденькие растения.  Веточками, лапником... Чтобы задержать снег на кустах. Нельзя использовать: *опилки *листья *плотный укрывной материал...
3 года назад
Лаванда и кофе?
Лаванда используется не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Цветки лаванды добавляют в кофе, чай, мороженое, конфитюры, лимонад, мармелад, сахар, уксус, масло, соусы, маринады, смеси для копчения... Всю ли лаванду можно использовать в пищу или есть специальный сорт? Оказывается, не все сорта можно применять в кулинарии. Цветная лаванда (белая, розовая) в пищу не используется. Это же касается и лавандина. Желательно использовать в пищу только ту лаванду, в выращивании которой вы уверены, что она не обрабатывалась химическим препаратами...
3 года назад
Быстрый торт "Наполеон"
Иногда бывают такие моменты, что нужно испечь что-то к чаю, а времени очень мало. Этот рецепт выручит всегда. Стараюсь в морозильнике держать пачку качественного слоёного теста с натуральным составом. Сгущёнка есть всегда (я часто пеку). И сметана - она есть у каждого. Нам потребуется: * пачка слоёного теста * варёное сгущенное молоко 1 банка * сметана 25 % жирности (не кислая). Немного свободного времени и желание. Размораживаем тесто. Моё тесто в рулоне, 1 пласт. Раскатываем на пергаменте длинным прямоугольником и делим на 2 ровных квадрата...
3 года назад
Лаванда в сыре. Так бывает?
Приезжая в новые интересные места, всегда хочется заранее знать, что можно здесь приобрести в подарок друзьям и близким. Меня порадовал ассортимент сувениров и полезных предметов для дома. Интересные, необычные продукты. Масло с лавандой, различными травами. А ещё - сыр с разными, необычными добавками. В Абрау-Дюрсо я приобрела авторский сыр с лавандой. Это полутвердый сыр из коровьего молока с небольшим сроком выдержки.  Он достаточно нежен по своей текстуре, имеет сливочный вкус и тонкий лавандовый аромат...
3 года назад
Синнабоны
Сколько раз я видела этот рецепт и всегда думала, что какой сложный и трудоёмкий это процесс, - процесс выпекания синнабонов!  А оказывается, все достаточно быстро и легко. И продукты можно взять самые простые. Будет очень вкусно и выпечка выглядит празднично и нарядно. Нам потребуется: 🥐Для теста * мука 550г * молоко + вода = 350 мл * масло сливочное 50 г * сахар 100 г * соль * дрожжи сухие 10 г * яйцо 1 шт. 🥐Для начинки: * масло сливочное 50 г * сахар 200 г * корица 20 г. 🥐Для соуса: * сметана без кислинки 200 г * сахар 50 г...
3 года назад
Вы любите саше? Отличный подарок своими руками
Люблю свой сад. Хотя я абсолютно городской житель, мне нравится выращивать растения в саду. Начиная от зелени, заканчивая картофелем. Для души. Без гонки за урожай. В радость. Для того, чтобы наши дети понимали, что, где и как растёт. Какие растения плодоносят над землёй, а что растёт под землёй. Чтобы учить наших детей различать растения не по картинкам в учебнике, а наяву, в своём саду. В ближайшем лесу. Видеть, как можно наловить рыбки в пруду, выпустить её, потому, что ещё мала и пусть плывёт дальше...
3 года назад
Размножение лаванды боковыми отводками
При таком способе размножения, весной 2-3 боковых побега кустов лаванды (расположенных скорее горизонтально, чем вертикально) осторожно, чтобы не сломать, отгибают и укладывают в подготовленную канавку глубиной 3-5 см. Затем закрепляют в таком положении, например скобой или придавливают камнем, присыпают землёй и поливают. Прикопанные побеги желательно поливать чуть обильнее (это в идеале, не всегда так получается), чтобы успешно произошло образование корней. Можно рассадить их уже осенью, но в зиму я так не делаю...
3 года назад
Мышки моего сада
Хоста голубые мышиные ушки. Очаровательная мини-хосточка. Аккуратные округлые листья отлично держат форму. Они будто "резиновые". Сорт получил такое название неспроста. Плотные, словно покрытые силиконом листья и впрямь напоминают уши героя диснеевских мультфильмов - Микки Мауса. Эта хоста характеризуется умеренным ростом, терпима к жарким условиям, хотя предпочтительнее растёт в полутени. При высокой освещённости сохраняет хороший синий цвет (свойство редкое для хост). Образует компактный кустик, который хорошо держит форму за счёт жестковатых листьев...
3 года назад
Полезная привычка
Синдром отложенной жизни... Остановись. Оглядись. Будь в моменте... Как много сейчас мы слышим об этом. Почему так? Жизнь даёт нам ускоренный ритм. Работа-дом-быт-уроки-родительские чаты (нервотрепка ещё та) - сад, дача в выходные (это, если повезло, хоть свежий воздух) - подготовка к работе - снова работа. Люби свою работу и не будешь работать ни дня. Это, конечно, абсолютно правильно... Но времени на неё, в любом случае, уходит много. У многих кредиты и теперь мы трудимся, не покладая рук. В школе нас учили "не считать ворон", не глядеть по сторонам, в окно...
3 года назад
Как приготовить натуральный плавленый сыр дома
Любите плавленый сыр? Я очень люблю, но его состав.... Оставляет желать лучшего. Нет ничего проще приготовить его дома самим. Нам потребуется: *свежий творог 500г *яйцо 1 шт *масло сливочное 60 г *питьевая сода 0,5 ч. л. *соль *специи. Все продукты смешать и взбить погружным блендером. Творог должен быть свежий, без кислинки. Чем жирнее творог, тем меньше добавляем масла. Поставить кастрюлю с водой для водяной бани, нагреть воду до 75°...
3 года назад
Ролики