Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я с очередным рецептом очень популярного первого блюда. Готовить будем рассольник! Рецептом рассольников очень много, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то готовит его с рисом, а кто-то с перловкой, как я. Хочу предложить вам приготовить по рецепту, который очень любит в нашей семье. Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Перловая крупа – 100 г
- Картофель – 4-5 шт. (500 г)
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Соленые огурцы – 200 г
- Огуречный рассол – 200 мл
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо заливаем водой и варим в течение 1 часа.
Перловую крупу промываем и добавляем к бульону. Варим в течение 30-40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками и добавляем в бульон с перловкой. Варим в течение 10 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Огурцы нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавив немного бульона.
В кипящий бульон добавляем огурцы.
Следом добавляем пассированный лук с морковью.
Теперь добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Соли и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще в течение 5 минут.
Выключаем огонь и даем настояться супу около 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)