Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Рассольник – потрясающий суп. Как я его готовлю.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я с очередным рецептом очень популярного первого блюда. Готовить будем рассольник! Рецептом рассольников очень много, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то готовит его с рисом, а кто-то с перловкой, как я. Хочу предложить вам приготовить по рецепту, который очень любит в нашей семье. Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Перловая крупа – 100 г
  • Картофель – 4-5 шт. (500 г)
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Огуречный рассол – 200 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
-2

Способ приготовления:

Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Мясо заливаем водой и варим в течение 1 часа.

-4

Перловую крупу промываем и добавляем к бульону. Варим в течение 30-40 минут.

-5

Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками и добавляем в бульон с перловкой. Варим в течение 10 минут.

-6

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

-7

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.

-8

Огурцы нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавив немного бульона.

-9

В кипящий бульон добавляем огурцы.

-10

Следом добавляем пассированный лук с морковью.

-11

Теперь добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Соли и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще в течение 5 минут.

-12

Выключаем огонь и даем настояться супу около 10 минут.

-13

Готовый рассольник посыпаем зеленью!

-14
-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Супы
578,6 тыс интересуются