Найти тему

Учимся выбирать Как понять качество хлеба

Я, как и многие, редко тщательно выбираю хлеб, который приобретаю. То времени нет, хочется купить по-быстрому и отправится домой, то после работы выбора особого нет, то нет возможности посетить пекарню, отчего приходится идти в привычный супермаркет у дома. К сожалению, сейчас зачастую хлеб приобретаем уже в пакете, поэтому выбирать становится еще сложнее, но я поделюсь основными признаками, которые определяют качество хлеба.
Корочка не должна легко отходить от мякушки. Да, в том хлебе, что продается в пакетиках, это правило вряд ли будет нарушено. Но если в которых раз приобретен хлеб в пекарне, где корка легко отделяется, это не лучший знак.
Но самый простой тест о качестве хлеба оказывается надавливание пальцем. Все-таки настоящий хлеб восстанавливает свою структуру при среднем надавливании.
Белый хлеб не должен иметь кислоты, при этом его вкус обязан быть не пресным, то есть, чтобы вы могли есть кусок отдельно и не думать, что это пустышка.
Несоответствие этим простым признаком зачастую является причиной низкокачественных продуктов, использованных при изготовлении теста, а также неправильном хранении и транспортировке продукта. Обращайте внимание на то, что едите сами и что ест Ваша семья.

Еда
6,93 млн интересуются