Найти тему
Нотка Вкуса

Шоколадный торт с ягодной начинкой. Божественный вкус!

Привет, друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного торта с ягодной начинкой. Такой тортик я пекла на день рожденье своей любимой подружке. Он получается очень нежный, вкусный и готовиться совсем не сложно.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • сода - 1 ч.л
  • соль - 0,5 ч.л
  • ванилин - 1 пакетик
  • масло растительное - 120 мл
  • какао - 60 г
  • кипяток - 200 мл

Крем:

  • сметана - 700 г
  • яйца - 2 шт. средних
  • сахар - 150 г
  • крахмал кукурузный - 70 г
  • масло сливочное - 70 г
  • ванилин - 1 пакетик

Ягодная начинка:

  • ягоды или пюре - 350 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал кукурузный - 40 г
  • вода - 40 мл
  • Пропитка:
  • вода кипяченая холодная - 120 мл
  • сахар - 20 г

Тесто замешивается быстро, поэтому сразу включаю духовку разогреваться на 180С и подготовила форму для выпечки.

-2

В просеянную муку добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л соли, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваю.

-3

Затем добавляю яйца, растительное масло без запаха и перемешиваю венчиком. Получается густое тесто.

-4

Еще нам нужен будет кипяток, поэтому на этом этапе включаю разогреваться чайник. В какао добавляю кипяток и хорошо размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

-5

Добавляю шоколадную массу в тесто и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Тесто должно получиться однородное и стекать с лопатки ленточкой. Перекладываю тесто в форму, размер моей формы 22 см, ставлю в духовку на 50 минут, но смотрите по своей духовке. Я обычно пеку бисквит 40 минут, затем проверяю шпажкой на готовность и если он еще не готов, то допекаю. Раньше чем через 30 минут духовку открывать не рекомендую, бисквит может опасть.

-6

Готовый бисквит вынимаю из духовки, проверяю готовность шпажкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы он немного остыл прямо в форме.

-7

Затем снимаю форму, переворачиваю бисквит вверх дном и кладу на решетку. Оставляю в таком виде пока бисквит не остынет полностью.

-8

Теперь будем готовить крем. В кастрюлю разбиваю яйца и немного перемешиваю их венчиком. Затем добавляю сахар и крахмал и все перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляю сметану. (Сметану можно брать любой жирности, но если она у вас совсем жидкая, то добавьте чуть больше крахмала.) Еще раз все перемешиваю. Крем получается очень вкусный, присутствует не большая кислинка от сметаны, что хорошо сочетается со сладкими коржами.

-9

Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая, буду варить крем. Сначала масса станет жидкой, так и должно быть, это начал плавиться сахар, но по мере нагревания масса загустеет. Довожу крем до кипения, он начнет пыхтеть, убавляю огонь до минимума, провариваю еще 1 минутку постоянно интенсивно перемешивая, и снимаю с огня. Добавляю в крем сливочное масло и ванилин и снова все перемешиваю пока масло не растает полностью. Крем должен получится гладким и однородным.

-10

Перекладываю крем в миску, накрываю пищевой пленкой в контакт и остужаю до комнатной температуры.

-11

Теперь будем готовить ягодную начинку. Я взяла пюре из малины, которую заготавливала летом. Перетираю малину через сито, чтобы убрать косточки. Пюре переливаю в сотейник, добавляю к нему сахар и размешиваю. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения.

-12

Тем временем, в крахмал добавляю воду и размешиваю чтобы не было комочков.

-13

Как только пюре начнет закипать, добавляю крахмальную смесь и перемешиваю венчиком. Огонь делаю минимальный. Постоянно перемешиваю, так как масса быстро начинает завариваться и густеть, может пригореть, а нам этого не нужно. Провариваю 1 минутку и снимаю с огня. Остужаю до теплого состояния и перекладываю в кондитерский мешок.

-14

Для пропитки коржей, смешиваю холодную кипяченую воду с сахаром.

-15

У бисквита отрезаю верхушку и измельчаю ее в крошку. Крошкой буду обсыпать бока торта. Разрезаю бисквит на 3 коржа.

-16

Крем уже полностью остыл, еще раз взобью его миксером, чтобы он стал мягким и однородным. Перекладываю крем в кондитерский мешок. Теперь будем собирать наш торт. Выкладываю первый корж на блюдо и хорошо его пропитываю. Сначала провожу полоску крема по краю бисквита, затем прокладываю такие полоски в середине. Между полосками крема распределяю ягодную начинку и накрываю сверху вторым коржом. Слегка придавливаю корж рукой, силу прикладывать не нужно, просто слегка нужно придавить, чтобы корж лег ровно. Так же пропитываю второй корж и выкладываю полоски крема и ягодной начинки. Третий корж пропитываю с внутренней стороны и кладу сверху на второй корж.

-17

По краю коржа провожу полоску из крема, по ней буду отсаживать цветочки, а в середину коржа выкладываю ягодную начинку и распределяю ее лопаткой ровным слоем до полоски крема. Ставлю торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно собираю торт вечером и оставляю торт в холодильнике на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.

-18

Затем достаю торт из холодильника, и промазываю бока оставшимся кремом и присыпаю измельченной крошкой от бисквита. Сверху по ягодной начинке делаю из крема сеточку и по линии крема которую я проводила коржа, отсаживаю цветочки. Между цветочками украшу еще малинкой.

-19

Торт получается божественно вкусный! Сочетание шоколадного бисквита, нежного сметанного крема и ягодной начинки, делают торт идеальным! Такой торт можно приготовить на любое семейное торжество, тем более что готовится он совсем не сложно.

Попробуйте приготовить! А я, как всегда, буду ждать ваши отзывы, понравился ли вам такой тортик? И если понравился, поставьте пальчик вверх и поделитесь этим рецептом с друзьями и конечно, подписывайтесь на мой канал, кто еще не со мной, впереди еще много всего интересного.

Приятного чаепития и приятных хлопот на кухне!

Спасибо всем за вашу поддержку!

До новых встреч на моем канале!

Нотка Вкуса на Дзен: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33

Фантастически вкусный #десерт! Шоколадный трайфл. https://zen.yandex.ru/video/watch/60e1d3c5f0ef723441a3c675?from=channel&rid=903679175.418.1635865307334.90794

Желанное лакомство на любом празднике! Торт шоколадный с кремом пломбир. https://zen.yandex.ru/video/watch/60acd0abe7169a0881c4f05f?from=channel&rid=903679175.418.1635865307334.90794

#торт #рецептторта #десерт #домашнийторт #тортвдомашнихусловиях #тортнаденьрождение #какприготовить #ноткавкуса

Торты
619 тыс интересуются