Привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного торта с ягодной начинкой. Такой тортик я пекла на день рожденье своей любимой подружке. Он получается очень нежный, вкусный и готовиться совсем не сложно.
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука - 250 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- сода - 1 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
- ванилин - 1 пакетик
- масло растительное - 120 мл
- какао - 60 г
- кипяток - 200 мл
Крем:
- сметана - 700 г
- яйца - 2 шт. средних
- сахар - 150 г
- крахмал кукурузный - 70 г
- масло сливочное - 70 г
- ванилин - 1 пакетик
Ягодная начинка:
- ягоды или пюре - 350 г
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный - 40 г
- вода - 40 мл
- Пропитка:
- вода кипяченая холодная - 120 мл
- сахар - 20 г
Тесто замешивается быстро, поэтому сразу включаю духовку разогреваться на 180С и подготовила форму для выпечки.
В просеянную муку добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л соли, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваю.
Затем добавляю яйца, растительное масло без запаха и перемешиваю венчиком. Получается густое тесто.
Еще нам нужен будет кипяток, поэтому на этом этапе включаю разогреваться чайник. В какао добавляю кипяток и хорошо размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляю шоколадную массу в тесто и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Тесто должно получиться однородное и стекать с лопатки ленточкой. Перекладываю тесто в форму, размер моей формы 22 см, ставлю в духовку на 50 минут, но смотрите по своей духовке. Я обычно пеку бисквит 40 минут, затем проверяю шпажкой на готовность и если он еще не готов, то допекаю. Раньше чем через 30 минут духовку открывать не рекомендую, бисквит может опасть.
Готовый бисквит вынимаю из духовки, проверяю готовность шпажкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы он немного остыл прямо в форме.
Затем снимаю форму, переворачиваю бисквит вверх дном и кладу на решетку. Оставляю в таком виде пока бисквит не остынет полностью.
Теперь будем готовить крем. В кастрюлю разбиваю яйца и немного перемешиваю их венчиком. Затем добавляю сахар и крахмал и все перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляю сметану. (Сметану можно брать любой жирности, но если она у вас совсем жидкая, то добавьте чуть больше крахмала.) Еще раз все перемешиваю. Крем получается очень вкусный, присутствует не большая кислинка от сметаны, что хорошо сочетается со сладкими коржами.
Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая, буду варить крем. Сначала масса станет жидкой, так и должно быть, это начал плавиться сахар, но по мере нагревания масса загустеет. Довожу крем до кипения, он начнет пыхтеть, убавляю огонь до минимума, провариваю еще 1 минутку постоянно интенсивно перемешивая, и снимаю с огня. Добавляю в крем сливочное масло и ванилин и снова все перемешиваю пока масло не растает полностью. Крем должен получится гладким и однородным.
Перекладываю крем в миску, накрываю пищевой пленкой в контакт и остужаю до комнатной температуры.
Теперь будем готовить ягодную начинку. Я взяла пюре из малины, которую заготавливала летом. Перетираю малину через сито, чтобы убрать косточки. Пюре переливаю в сотейник, добавляю к нему сахар и размешиваю. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения.
Тем временем, в крахмал добавляю воду и размешиваю чтобы не было комочков.
Как только пюре начнет закипать, добавляю крахмальную смесь и перемешиваю венчиком. Огонь делаю минимальный. Постоянно перемешиваю, так как масса быстро начинает завариваться и густеть, может пригореть, а нам этого не нужно. Провариваю 1 минутку и снимаю с огня. Остужаю до теплого состояния и перекладываю в кондитерский мешок.
Для пропитки коржей, смешиваю холодную кипяченую воду с сахаром.
У бисквита отрезаю верхушку и измельчаю ее в крошку. Крошкой буду обсыпать бока торта. Разрезаю бисквит на 3 коржа.
Крем уже полностью остыл, еще раз взобью его миксером, чтобы он стал мягким и однородным. Перекладываю крем в кондитерский мешок. Теперь будем собирать наш торт. Выкладываю первый корж на блюдо и хорошо его пропитываю. Сначала провожу полоску крема по краю бисквита, затем прокладываю такие полоски в середине. Между полосками крема распределяю ягодную начинку и накрываю сверху вторым коржом. Слегка придавливаю корж рукой, силу прикладывать не нужно, просто слегка нужно придавить, чтобы корж лег ровно. Так же пропитываю второй корж и выкладываю полоски крема и ягодной начинки. Третий корж пропитываю с внутренней стороны и кладу сверху на второй корж.
По краю коржа провожу полоску из крема, по ней буду отсаживать цветочки, а в середину коржа выкладываю ягодную начинку и распределяю ее лопаткой ровным слоем до полоски крема. Ставлю торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно собираю торт вечером и оставляю торт в холодильнике на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
Затем достаю торт из холодильника, и промазываю бока оставшимся кремом и присыпаю измельченной крошкой от бисквита. Сверху по ягодной начинке делаю из крема сеточку и по линии крема которую я проводила коржа, отсаживаю цветочки. Между цветочками украшу еще малинкой.
Торт получается божественно вкусный! Сочетание шоколадного бисквита, нежного сметанного крема и ягодной начинки, делают торт идеальным! Такой торт можно приготовить на любое семейное торжество, тем более что готовится он совсем не сложно.
Попробуйте приготовить! А я, как всегда, буду ждать ваши отзывы, понравился ли вам такой тортик? И если понравился, поставьте пальчик вверх и поделитесь этим рецептом с друзьями и конечно, подписывайтесь на мой канал, кто еще не со мной, впереди еще много всего интересного.
Приятного чаепития и приятных хлопот на кухне!
Спасибо всем за вашу поддержку!
До новых встреч на моем канале!
Нотка Вкуса на Дзен: https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33
Фантастически вкусный #десерт! Шоколадный трайфл. https://zen.yandex.ru/video/watch/60e1d3c5f0ef723441a3c675?from=channel&rid=903679175.418.1635865307334.90794
Желанное лакомство на любом празднике! Торт шоколадный с кремом пломбир. https://zen.yandex.ru/video/watch/60acd0abe7169a0881c4f05f?from=channel&rid=903679175.418.1635865307334.90794
#торт #рецептторта #десерт #домашнийторт #тортвдомашнихусловиях #тортнаденьрождение #какприготовить #ноткавкуса