Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Ночь нежна"

Приветствую Вас на Усадьбе.

Сегодня представляю вашему вниманию салат с весьма романтичным названием "Ночь нежна". Он вкусный, сытный и нежный одновременно.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на тёрке белки отдельно от желтков.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Печень сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле с репчатым луком.

Укроп нарезать.

Фото автора
Фото автора

Салат получается очень нежным за счёт тонких слоёв, которые необходимо повторить два раза. Для этого все продукты делим на две равные части.

Осталось за малым- собрать салат. Понадобится плоская тарелка и кольцо.

1 слой: картофель, немного майонеза

2 слой: желток, майонез

3 слой: белок, чуть соли (с солью поаккуратнее, так как в салате маринованные огурцы), майонез

4 слой: печень с луком, майонез

5 слой: огурцы (перед тем, как уложить в салат слегка отжать сок), майонез

6 слой: повторить 1,3,4 и 5 слои

7 слой: желток

Аккуратно снять форму и мелко нарезанным укропом оформить слои с картофелем.

Рецепт

Печень куриная- 250-300 г

Яйца- 5-6 штук

Картофель-5-6 штук

Репчатый лук- 1 штука

Маринованные огурцы- 3-4 штуки

Укроп свежий- небольшой пучок

Майонез для заправки

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются