Приветствую Вас на Усадьбе.
Сегодня представляю вашему вниманию салат с весьма романтичным названием "Ночь нежна". Он вкусный, сытный и нежный одновременно.
Приготовление
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на тёрке белки отдельно от желтков.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Печень сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле с репчатым луком.
Укроп нарезать.
Салат получается очень нежным за счёт тонких слоёв, которые необходимо повторить два раза. Для этого все продукты делим на две равные части.
Осталось за малым- собрать салат. Понадобится плоская тарелка и кольцо.
1 слой: картофель, немного майонеза
2 слой: желток, майонез
3 слой: белок, чуть соли (с солью поаккуратнее, так как в салате маринованные огурцы), майонез
4 слой: печень с луком, майонез
5 слой: огурцы (перед тем, как уложить в салат слегка отжать сок), майонез
6 слой: повторить 1,3,4 и 5 слои
7 слой: желток
Аккуратно снять форму и мелко нарезанным укропом оформить слои с картофелем.
Рецепт
Печень куриная- 250-300 г
Яйца- 5-6 штук
Картофель-5-6 штук
Репчатый лук- 1 штука
Маринованные огурцы- 3-4 штуки
Укроп свежий- небольшой пучок
Майонез для заправки
Всем здоровья и берегите себя.