Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Паста с жареным лососем - супер вкусная идея для обеда или романтического ужина

Этот рецепт также хорошо подходит для особых случаев, таких как Новый год.

Время приготовления: 30 минут

Время жарки лосося: 7 минут

Время приготовления пасты: 8 минут

Количество порций: приблизительно 1300 г

Ингредиенты:

1 упаковка макарон 250 г

филе лосося с кожей - 500-600 г

5-6 половинок вяленых - около 50 г

около половины стакана 30% сливок - 150 г

полстакана воды - 125 мл

4 зубчика чеснока

1 средняя луковица - примерно 150 г

небольшой пучок лука

4 ст. л. лимонного сока

2 столовые ложки топленого масла

2 ст. л. масла

приправы: половина чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца

Из данного количества ингредиентов должно получиться не менее 1300 граммов блюда. Это будут солидные четыре порции.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это приблизительное количество калорий, так как ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовала. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.

Паста с лососем и помидорами - невероятно универсальный рецепт. Вы можете подавать его каждый день и по праздникам. Он восхитителен на вкус и выглядит очень элегантно и аппетитно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вкусные макароны играют главную роль в этом блюде. Поэтому я рекомендую выбирать высококачественный продукт.

Начните с рыбы. Чем свежее лосось, тем лучше. Я обычно покупаю порционное филе с хвоста, потому что такое филе более тонкое и постное, и я могу обжарить его короче, чем более толстые куски рыбы. Промойте филе лосося под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Снимите кожу с лосося. Положите филе кожей вниз на доску. Возьмитесь за конец филе и аккуратно разрежьте рыбу у кожи. Захватите выступающую кожу одной рукой. Вставьте нож и проведите им по коже, слегка направляя лезвие в сторону доски. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

-2

Посыпьте куски рыбы с обеих сторон свежемолотым перцем и солью - всего половина чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки свежемолотого перца. Подготовьте себе большую сковороду с толстым дном. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сковорода должна нагреваться постепенно и равномерно и не подгорать, поэтому не устанавливайте конфорку очень высоко. Положите две столовые ложки топленого масла и две столовые ложки масла на разогретую сковороду.

Положите все куски лосося на разогретый жир. Примерно через 4 минуты жарки можно переложить его на другую сторону. Я рекомендую использовать для этого плоскую кухонную лопатку. Обжаривайте вторую сторону немного меньше времени, около 3 минут. Снимите обжаренные куски лосося со сковороды лопаточкой, чтобы жир остался на сковороде. Вы также можете разделить куски рыбы на более мелкие кусочки для одного укуса. Не выливайте жир из сковороды. Вы будете использовать его для обжаривания ингредиентов для соуса.

-3

Положите очищенный и мелко нарезанный лук в сковороду с жиром после жарки лосося. Обжаривайте на средней конфорке в течение 10 минут. Перемешивайте смесь деревянной ложкой каждые несколько минут. Затем добавьте четыре очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока и разрезанные пополам помидоры , которые я рекомендую нарезать дольками. Обжарьте все в течение 5 минут.

Совет: лук можно заменить луком-пореем. Вместо помидоров можно добавить каперсы или каперсы, смешанные с маслинами.

После этого влейте в кастрюлю полчашки теплой воды и четыре столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая содержимое сковороды, медленно влейте полстакана 30%-ных сливок. Вы также можете использовать более жирные сливки, т.е. 36%. Когда соус слегка загустеет, можно выключать (достаточно 2-3 минут). Добавьте обжаренные кусочки лосося в соус.

Совет: В соус также можно добавить щепотку мускатного ореха и кардамона. Сливочный сыр можно заменить 200 граммами сыра маскарпоне.

-4

Пока готовится соус, можно начать варить макароны. Поместите воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Для приготовления 250 граммов макаронных изделий вам потребуется 10 чашек воды. Добавляйте соль в воду только тогда, когда она начнет закипать. Добавьте в кипящую воду столовую ложку соли (не указанную в ингредиентах). Положите макароны в кастрюлю и варите их до готовности. Обычно я варю макароны на минуту или две дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Готовые макароны должны быть упругими, но мягкими. Примечание - не лишним будет слить полчашки воды, в которой варились макароны. Вы можете добавить его в готовое блюдо, чтобы сделать пасту с соусом более "сочной".

-5

Переложите готовую пасту в дуршлаг и сразу же верните в кастрюлю, в которой она варилась..

Добавьте весь соус с лососем к макаронам. Аккуратно перемешайте все вместе. Соус должен покрыть пасту. При необходимости добавьте еще немного воды (воды от варки макарон), чтобы блюдо получилось более бархатистым и кремообразным. Проверьте вкус блюда и решите, хотите ли вы добавить больше соли, перца или, возможно, лимонного сока. Сразу же выложите порции на тарелки. Сверху каждую порцию посыпьте рубленым шнитт-луком. Посыпьте пасту из лосося свежемолотым перцем.

-6

При желании в конце можно добавить немного тертого сыра.

Приятного)))

Еда
6,93 млн интересуются