Этот десерт состоит из минимума продуктов и минимума времени, затраченного на его приготовление. Готовится он настолько просто, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаю приготовить этот вкусный торт-рулет "Полено". Он вас не разочарует!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. Приготовление этого торта следует начать с крема. В сотейнике соединяем яйца, сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородности. Постепенно влить молоко, перемешивая при этом яичную массу, чтобы не образовалось комочков. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
2. Снять сотейник с огня и сразу добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Накрыть крем плёнкой вконтакт и полностью остудить.
3. Пока остывает крем, приготовим коржи. Упаковку слоёного бездрожжевого теста разморозить и, не раскатывая, нарезать на узкие полосочки. Очень удобно и быстро нарезать тесто ножом для пиццы. Выпекать при 200⁰С 10-15 минут.
4. Остывший крем взбить миксером 5 минут. Крем готов, можно собирать тортик!
5. Застелить стол пергаментом и пищевой плёнкой. Распределить сначала немного крема, выложить слой палочек, затем смазать кремом, снова слой из палочек и т.д. Немного палочек и крема оставить для украшения.
Также очень удобно собирать этот тортик в прямоугольной форме для кекса!
6. Затем свернуть торт, завернуть хорошо пищевой плёнкой и обмотать пергаментом. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.
7. По истечению 8 часов можно снять пергамент и пищевую плёнку, выложить торт на блюдо, смазать оставшимся кремом. Измельчить палочки и обсыпать торт крошкой.
А-ля торт наполеон готов, но без возни с тестом. Торт вкусный, мне, как любителю наполеона, он очень понравился. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Слоёное тесто - 500 г
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Молоко - 750 г
- Сливочное масло - 100 г
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!