Найти тему
Отличный рецепт!

Глазированное куриное филе в чесночном соусе

Оглавление

Сладко-солёный вкус куриного филе, это просто сказка. Получается просто бомбическое сочное куриное филе! Оценят ВСЕ!

Для приготовления Вам понадобятся:

- Филе куриное - 800 гр.;
-
Чеснок - 2-3 зубчика;
-
Паприка сладкая молотая;
-
Сливочное масло - 50гр.;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Соевый соус - 70-100 мл.;
-
Сахар - 1 столовая ложка;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ СОУС

  • В соевый соус положить сахар и добавить мелко нарезанный чеснок.
-2
  • Хорошо размешать, до полного растворения сахара.
-3

ПРИГОТОВИМ БЛЮДО

  • Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
-4
  • На филе нужно сделать глубокие надрезы (как на фото), но не прорезать мясо до конца.
-5
  • Обсыпать филе черным перцем, сладкой молотой паприкой, посолить и сбрызнуть растительным/оливковым маслом.
-6
  • Хорошо втереть специи в филе.
-7
  • На хорошо прогретую сковороду добавить растительное/оливковое масло и кусочек сливочного масла. Растопить и хорошо согреть.
-8
  • Выкладываем куриное филе на горячую сковороду, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДРЕЗАННОЙ СТОРОНОЙ НА СКОВОРОДУ.
-9
  • Обжариваем не менее 3 минут с каждой стороны. Перевернуть нужно не менее 3 раз. До образования красивой румяной золотистой корочки.
-10
-11
  • Заливаем филе (которое лежит надрезанной стороной вверх) соевым соусом и продолжаем обжаривать в соусе на среднем огне.
-12
  • Переворачиваем филе и продолжаем обжаривать до загустения соуса. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛИВАЙТЕ ОБРАЗОВАВШИМСЯ СОКОМ ФИЛЕ СВЕРХУ при обжарке.
-13
  • Обжарить до готовности, выключить огонь и оставить в сковороде на 10-15 минут с открытой крышкой - дать отдохнуть.
-14
  • Подавать с любым гарниром! Наслаждайтесь необыкновенным сочетание вкусов!
-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!