Сладко-солёный вкус куриного филе, это просто сказка. Получается просто бомбическое сочное куриное филе! Оценят ВСЕ!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Филе куриное - 800 гр.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Паприка сладкая молотая;
- Сливочное масло - 50гр.;
- Растительное/Оливковое масло;
- Соевый соус - 70-100 мл.;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ СОУС
- В соевый соус положить сахар и добавить мелко нарезанный чеснок.
- Хорошо размешать, до полного растворения сахара.
ПРИГОТОВИМ БЛЮДО
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- На филе нужно сделать глубокие надрезы (как на фото), но не прорезать мясо до конца.
- Обсыпать филе черным перцем, сладкой молотой паприкой, посолить и сбрызнуть растительным/оливковым маслом.
- Хорошо втереть специи в филе.
- На хорошо прогретую сковороду добавить растительное/оливковое масло и кусочек сливочного масла. Растопить и хорошо согреть.
- Выкладываем куриное филе на горячую сковороду, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДРЕЗАННОЙ СТОРОНОЙ НА СКОВОРОДУ.
- Обжариваем не менее 3 минут с каждой стороны. Перевернуть нужно не менее 3 раз. До образования красивой румяной золотистой корочки.
- Заливаем филе (которое лежит надрезанной стороной вверх) соевым соусом и продолжаем обжаривать в соусе на среднем огне.
- Переворачиваем филе и продолжаем обжаривать до загустения соуса. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛИВАЙТЕ ОБРАЗОВАВШИМСЯ СОКОМ ФИЛЕ СВЕРХУ при обжарке.
- Обжарить до готовности, выключить огонь и оставить в сковороде на 10-15 минут с открытой крышкой - дать отдохнуть.
- Подавать с любым гарниром! Наслаждайтесь необыкновенным сочетание вкусов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!