Хочу предложить вам кекс на рикотте. Кекс прост в приготовлении. Это сливочное лакомство не требует никаких ягодных добавок, он прекрасен сам по себе - нежный, воздушный, ароматный, в меру сладкий.
Ингредиенты для «Кекс на рикотте»:
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (у меня крупные) — 3 шт
- Рикотта — 250 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Рецепт «Кекс на рикотте»:
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4 мин. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного состояния. Добавить рикотту, взбить.
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить цедру апельсина. Промешать миксером. Тесто получается густоватое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (можно присыпать толченым печеньем, манной крупой или просто мукой), силиконовые формы не смазывать. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовки от 170С до 180С 50-55мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке. Слегка приостывший кекс можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.