Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Кекс на рикотте

Оглавление

Хочу предложить вам кекс на рикотте. Кекс прост в приготовлении. Это сливочное лакомство не требует никаких ягодных добавок, он прекрасен сам по себе - нежный, воздушный, ароматный, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Кекс на рикотте»:

Рецепт «Кекс на рикотте»:

-2

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4 мин. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного состояния. Добавить рикотту, взбить.

-3

В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить цедру апельсина. Промешать миксером. Тесто получается густоватое.

-4

Выложить тесто в форму, смазанную маслом (можно присыпать толченым печеньем, манной крупой или просто мукой), силиконовые формы не смазывать. Разровнять.

-5

Выпекать в разогретой духовки от 170С до 180С 50-55мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

-6

Остужать на решетке. Слегка приостывший кекс можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются