Найти тему
о разном!

Зефир ручным миксером легко.

Добрый день друзья добро пожаловать на мой канал. Я предлагаю вам не много позефирить. Сегодня у нас будет, очень простой рецепт зефира, который получится у каждого с первой попытки. У этого рецепта есть множество преимуществ. Во-первых готовится без уваривания пюре, содержит пониженное количество сахара, соответственно получается не приторно сладким. Его можно приготовить абсолютно с любым вкусом. Готовить мы будем с использованием самого обычного ручного миксера. Сейчас вам все очень подробно расскажу.

Ингредиенты

80 гр воды

220 гр сахара

8 гр агар - агар (900)

200 гр пюре

50 гр глюкозы или 50 гр сахара

60 гр белка

1/3 чл лимонной кислоты

щепотка соли

50 гр сахара

-2

Начнем с сиропа. В сотейнике с толстым дном, соединяем 80 грамм воды, 220 грамм сахара, 8 грамм агар-агара силой, 200 грамм любого фруктового или ягодного пюре, 50 грамм глюкознова сиропа. Если у вас нет глюкозы,ничего страшного, берите обычный сахар в том же количестве 50 грамм, также нам понадобится 60 грамм яичного белка. К белку добавляем примерно одну треть чайной ложки гранулированной лимонной кислоты, щепотку соли и 50 граммов сахара.

Зефир достаточно быстро стабилизируется, поэтому заранее подготавливаем бумагу или коврик, на который будем отсаживать зефир, а также кондитерский мешок с фигурные насадкой. Я использую насадку 1б.

Почему-то бытует такое мнение, что качественный зефир качественную, меренгу не возможно приготовить ручным миксером.Очень даже возможно.

-3

Сироп ставим на средний огонь и помешиваем, что бы не пригорел агар -агар,когда он закипит, крупными пузырями,начинаем взбивать меренгу, на средней скорости.

-4

Когда меренга взбилась в мягкую "пивную" пену начинаем частями, примерно в три-четыре приема, вводить сахар. Продолжая взбивать, при этом на средней скорости.

Когда меренга и стала устойчивой,отставляем ее и довариваем сироп. После появления крупных пузырей еще примерно пять минут.

Далее снимаем сироп с огня активно перемешиваем его силиконовой лопаткой и сразу же, горячий сироп вливаем во взбитую меренгу, Взбивая при этом миксером на скорости выше средней,примерно 2 минуты. Масса должна стать достаточно плотной, температура ,к этому моменту снизится примерно до 50 градусов. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок заранее подготовленный и можно отсаживать.

-5

Зефирную массу желательно сразу же переложить в кондитерский мешок, потому что она достаточно быстро стабилизируется. Агар стабилизируется уже при 40 градусах, поэтому по возможности работайте быстрее чтобы у вас зефир не стабилизировался прямо в чаше или прямов кондитерском мешке.

-6

Если в помещении прохладно, уже буквально через 20-30 минут зефир отделяется от коврика но этому зефиру, как и любому другому зефиру нужно дать время подсохнуть, покрыться такой тоненькой пленочкой сверху.

Обычно я его оставляю на ночь до следующего дня.

Затем все как обычно, обсыпаем сахарной пудрой либо смесью сахарной пудрой кукурузногокрахмала. Соединяем две половинки попарнои храним при комнатной температуре. Готовый зефир можно разложить по коробочкам или контейнерам.

-7

Не забывайте подписываться на мой канал, выражать свое мнение в коментариях и ставить лайки.