Добавление жидкого хлорофилла или его производных в воду становится все более популярной тенденцией. Но действительно ли жидкий хлорофилл полезен для здоровья, и если да, то каковы его преимущества?
В последнее время все чаще говорят о жидком хлорофилле и пользе его приема. Многие люди употребляют жидкий хлорофилл при проблемах с кожей и для уменьшения воспаления.
Хлорофилл является одним из основных веществ в большинстве зеленых продуктов питания. Это пигмент, который растения и водоросли вырабатывают естественным образом и который известен своим ярко-зеленым цветом. Хлорофилл необходим для процесса фотосинтеза, в ходе которого растения преобразуют солнечный свет в энергию.
По словам диетологов, существует ограниченное количество исследований, изучающих влияние приема жидкого хлорофилла на здоровье. Однако, учитывая преимущества хлорофилла, поглощаемого через зеленые продукты, действие жидкого хлорофилла также кажется многообещающим.
Вы можете получить натуральный хлорофилл, употребляя больше зеленых овощей, таких как шпинат и спаржа, например. Жидкий хлорофилл - это добавка, которую обычно запивают водой. Если вы решите попробовать жидкий хлорофилл, имейте в виду, что некоторые добавки содержат производное хлорофилла вещество под названием хлорофиллин или медный хлорофиллин натрия.
Данные исследования показывают, что местное применение жидкого хлорофилла может облегчить акне и уменьшить размер пор. Жидкий хлорофилл также помогает естественным процессам синтеза и регенерации клеток организма.
Однако важно напомнить, что жидкий хлорофилл - это добавка, и, как любая добавка, он не заменяет разнообразную диету. Хотя из 100 граммов шпината вы получите около 24 миллиграммов хлорофилла, что равно примерно половине чайной ложки жидкого хлорофилла, овощи предлагают гораздо больше преимуществ. Зеленые продукты также содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Поэтому, даже если вы решили принимать жидкий хлорофилл, не забудьте также потреблять достаточное количество продуктов, богатых хлорофиллом и другими полезными питательными веществами.