Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю шампиньоны в духовке. Более простого и вкусного рецепта приготовления я не пробовала

Лёгкий рецепт приготовления всего ориентировочно за полчаса. Получается вкусно и отлично подходит особенно к картофельному пюре. Также это для праздничного стола отличная закуска.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите грибы, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:
Шампиньоны 400 г (у меня 10 шт.)
Сыр 50 г
Сливки (у меня 33 %) 100 мл
Масло растительное
Лук 1 шт.
Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Лучше конечно брать грибы большего размера, я покупала 10 шт. это примерно 400 г, но 10 шт. я взяла потому, что в мою форму больше не вмещается. Вы берите грибов столько, сколько нужно Вам. Ножки аккуратно отделяем.
-2

Грибы можно помыть и обсушить, а можно почистить, я выбираю второй вариант.

-3

На растительном масле обжарить лук.

-4

Добавить измельченные грибные ножки. Обжариваем грибы с луком до румяности. Посолить и поперчить по вкусу, на жарку грибов и лука уходит примерно 10 минут.

-5

Добавляем сливки и непрерывно помешивая готовим ещё 1-2 минуты, как загустеет масса, так готово.

-6

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

Начинить грибные шляпки подготовленной начинкой.

-7

Сверху сыр, я много не добавляю.

-8

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-9

Получается вкусно, начинка внутри сочная, сливочная, приготовьте если так не готовили, ведь это просто и легко.

-10