Найти в Дзене

Эти два салата из свёклы чаще всего готовлю своей семьи и на обед, и на ужин - они просто делаются, очень вкусные и полезные

Оглавление

Салаты из свёклы часто готовлю и на обед, и на ужин, потому что это, в первую очередь полезно, ну и вкусно, конечно же. И у меня собралась уже целая куча рецептов салатов и других блюд из свёклы: из сырой и варёной свёклы, с майонезом и без него, с чесночком и без... Сегодня будут салаты с совсем небольшим количеством ингредиентов, но... интересные, не пресные, в общем, очень вкусные и не похожие друг на друга. К тому же делаются они за считанные минуты.

В конце этой публикации размещу видеорецепты этих салатов для тех, кому проще посмотреть рецепт 🙂

САЛАТ №1

-2

Варёную свёклу трём на крупной тёрке. Конечно же, свёкла должна быть вкусная, сладкая.

-3

Лук мелко режем.

Также мелко режем маринованные огурцы. Их можно нарезать кубиками или соломкой.

Варёные яйца я режу кубиками, мне так больше нравится, но их можно натереть на крупной тёрке.

-4

Выкладываем в чашу со свёклой лук, огурцы и яйца, добавляем измельченный чеснок,

-5

майонез (майонез можно смешать со сметаной), перчим по вкусу и перемешиваем.

-6

Солю я этот салат в самом конце, после того, как попробую его, так как майонез и маринованные огурцы уже солёные.

Наш салат готов.

-7

Как видите, его делать действительно 5 минут, если есть варёная свёкла.

РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла - 3 средние шт

Лук - 1 шт

Маринованный огурец - 2 шт

Варёные яйца - 3 шт

Чеснок - 1 - 2 зубчика

Майонез - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

✨ ✨ ✨

САЛАТ №2

-8

Свёклу я потерла на корейской терке, но не на длинные полоски.

-9

Кинзу мелко нарезала.

-10

Грецкие орехи порубила ножом на мелкие кусочки.

-11

Я в своём салате буду использовать готовую аджику "грузинскую перечную", в ней собран отличный букет специй и она сейчас продаётся в любом супермаркете.

Смешиваем аджику с соевым соусом. Сюда же добавляем растительное масло, я беру для салатов, с запахом.

-12
-13

Теперь в чаше соединяем свёклу, грецкие орехи, кинзу и перемешиваем.

-14

Ну, и заливаем салат нашей заправкой, еще раз перемешиваем, и салатик готов.

-15

Салатик получается с очень интересным и насыщенным вкусом. Свёкла, грецкие орехи, кинза, специи - это классика кавказской кухни.

РЕЦЕПТ:

3 небольших шт варёной свёклы (350 - 400 гр)

0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов (50 гр)

0,5 пучка кинзы (другой зелени)

2 ст ложки соевого соуса

1 ч ложка с верхом грузинской аджики перечной

1 - 2 ст растительного масла (можно для салатов)

ЕСЛИ НЕТ ГОТОВОЙ АДЖИКИ:

3 зубчика чеснока

1 ч ложка хмели-сунели

1 ч ложка молотого кориандра

0,5 - 1 ч ложка смеси перцев

👉А здесь РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОДАЮ КАК ЗАКУСКУ

-16

👉А здесь АЖ ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ МОРКОВИ, КОТОРЫЕ ГОТОВИЛЮ ЧАЩЕ ВСЕГО

-17

👉А здесь РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (ВКУСНЕЕ КАШИ И БЫСТРЕЕ)

-18

А это видеорецепты:

Надеюсь, что вам понравились мои простые, но вкусные рецепты салатов из свёклы. Готовьте, а в комментариях пишите, какой салат вам понравился больше.

Желаю всем здоровья, успехов и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #салат из свеклы #салат #людмила плеханова готовим вместе #кухня #праздничный стол #салат на праздник #закуска #свекла