После вакцинации двухкомпонентным препаратом «Спутник-V» прошло не много не мало 6 месяцев, подумывал, что пора бы и «Лайтом» вакцинироваться. Однако, вспомнив с каким энтузиазмом, я делал первый раз прививку, уже не могу однозначно сказать, стоит ли делать ее сейчас. Дело все в обонянии. Пару недель назад, в процессе приготовления котлет, неожиданно для почувствовал, что лук в составе которых имелся, напоминал испорченный от залеживания продукт. Ну думаю, плакали мои котлеты, и выбросил их. В квартире запах как мне казалось, стоял несколько дней, хоть и все было проветрено.
Жены дома эти дни не было, и сказать, кому то не было возможности (никто не приходил). Спустя пару дней я все-таки спросил у жены, она как раз принялась готовить, чувствуется ли ей запах испорченного лука. На что лицезрел крученый палец у ее виска. В изумлении я начал бороздить просторы интернета и вычитал не очень приятную информацию, остановившись на двух причинах.
Первое. Нарушение обмена веществ в организме. Некоторые пользователи объясняют причину ощущения неприятных запахов в частности лука, нарушением работы организма – обмена веществ. Однако это малый процент людей, поддерживающих такое мнение.
Второе. Последствия перенесенной человеком болезни COVIDом. И это как по мне более вероятное объяснения искаженного восприятия запахов. Разве за прожитое время у нас не было нарушения обмена веществ? Или мы обоняние не теряли от простуд? Было такое. Но вот почему у меня уже целый месяц в большинстве блюд чувствуется запах испорченного лука (это я еще мягко выражаюсь) непонятно. К докторам не обращался, считаю, что вразумительного ответа я не получу.
Пишите у кого подобная симптоматика. Давайте обсудим.
И не забудьте подписаться на канал!