Найти тему

СУП С ПИСТУ

250 г сушеной белой фасоли 2 ч. л. оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 1 нарезанная веточка сельдерея 3 морковки, нарезанные кусочками Пучок пряных трав (буке гарни) 4 нарезанные кубиками картофелины 150 г нарезанной зеленой фасоли ½ л (2 стакана) куриного бульона 3 помидора 4 нарезанных кубиками цуккини 150 г вермишели, разломанной на кусочки 150 г горошка, свежего или замороженного ПИСТУ 6 зубчиков чеснока 85 г листьев базилика 100 г (1 стакан) тертого пармезана 185 мл (¾ стакана) оливкового масла ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

ЗАМОЧИТЕ фасоль в холодной воде на ночь, затем дайте стечь воде, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и готовьте примерно час, пока фасоль не станет мягкой. Хорошенько подсушите фасоль. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ писту перемешайте чеснок, базилик и пармезан в комбайне или измельчите в ступке. Постепенно влейте оливковое масло, не выключая комбайн или не переставая толочь пестиком, и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отложите. РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне  5 минут, пока они не станут мягкими, но не позволяйте овощам подрумяниться. Добавьте сельдерей, морковь и пряные травы и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте картофель, зеленую фасоль, куриный бульон и 1¾ литра (7 стаканов) воды и готовьте еще 10 минут. СДЕЛАЙТЕ крестообразные надрезы на верху каждого помидора. Положите их в кипящую воду на 20 секунд, затем дайте стечь воде и снимите кожицу, начиная с надреза. Мелко нарежьте помидоры, удалив семена. Добавьте их в суп вместе с цуккини, белой фасолью, вермишелью и горохом и готовьте 10 минут или до мягкости (если вы используете мороженый горошек, добавьте его в последнюю минуту, чтобы он нагрелся). Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте, положив сверху писту

Еда
6,93 млн интересуются