Найти тему

Говядина, жаренная с бананами.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО:
600 г говяжьей вырезки, 3 ст. ложки сливоч-
ного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток,
2 банана, 1 луковица, 3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертого хре-
на, 0,5 ч. ложки сахара, молотый перец, соль,
панировочные сухари по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать на тонкие ломти, отбить, обжа-
рить на масле с обеих сторон до готовности, посо-
лить, поперчить и убрать со сковороды.
Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять
в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть в
яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжа-
рить в оставшемся жире.
Сливки смешать с тертым хреном и желтком и,
помешивая, соединить с жиром, оставшимся от
жаренья мяса и бананов. Соус приправить солью,
перцем и сахаром и вылить на мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!