Найти в Дзене

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

30 г сливочного масла 1 мелко нарезанная луковица Половина мелко нарезанной веточки сельдерея 600 г цветной капусты, разделенной на соцветия 440 мл (1¾ стакана) куриного бульона 315 мл (1¼ стакана) молока 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна 125 мл (½ стакана) сметаны Свежемолотый мускатный орех 2 ст. л. нарезанного зеленого лука ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ.

РАСТОПИТЕ масло в большой кастрюле, добавьте лук и сельдерей. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но не давайте им подрумяниться. Добавьте цветную капусту, бульон, молоко, лавровый лист, тимьян и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. ОСТУДИТЕ суп, затем уберите лавровый лист и тимьян. Прокрутите суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции, затем вылейте его в чистую кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, добавьте сметану и разогрейте, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Подавайте с зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются