Ноябрь – время открывать для себя новые вкусы! Расскажем, какая экзотика появится в нашем ассортименте, какими фруктами и овощами вы сможете разнообразить свой рацион, и где все это выращивают для ваших заказов.
Цикорий
Поздней осенью начинается сезон салатного цикория. В продаже будут белые и красные сорта цикория, выращенного в России. Эндивий (еще одно название цикория) обладает пикантным вкусом с умеренной горчинкой и весомой пользой для всего организма, а особенно для желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы. Листья салатного цикория имеют элегантную форму, поэтому зачастую их используют для порционной сервировки холодных закусок.
Топинамбур
Клубни топинамбура (его еще называют земляной грушей) приедут из Турции. Этот полезный корнеплод может заменить картошку в супах и рагу. Вкус у него чуть сладковатый, с ореховыми нотками, для свежих салатов он тоже подходит. Благодаря своему уникальному составу топинамбур полезен для профилактики сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.
Патиссоны
К концу осени в нашей полосе созревает самая нарядная разновидность тыквы – патиссоны. Их можно приготовить сразу или замариновать на зиму. Патиссоны хороши, если их просто обжарить, запечь, добавить в овощной суп или рагу. Благодаря своей оригинальной форме и небольшому размеру патиссоны отлично подходят для фарширования и запекания порционных блюд.
Питахайя
В семействе питахайи пополнение – новый сорт с желтой кожурой. Для любителей экзотических новинок привезем загадочный фрукт из Таиланда. Мякоть у питахайи прозрачно-белая (правда, есть и розовый сорт), сочная, с большим количеством черных съедобных косточек и свежим, умеренно сладким вкусом. Чтобы очистить питахайю, разрежьте плод вдоль на две половинки и снимите с каждой кожуру (она очень легко снимается). Фрукт низкокалорийный и прекрасно утоляет жажду.
Киви
В продолжение экзотической темы в ассортименте появится киви с красной мякотью. Диковинку выращивают в Китае и в ноябре должны привезти на наши склады. Вы же помните, что по содержанию витамина С эта пушистая ягода обставила апельсин?
Мандарины
Сезон мандаринов только-только начинается. Первые партии везем из Турции: сорт с зеленой кожурой, но сладкой мякотью и редкими косточками. Долгожданный фрукт подойдет не только для полезного перекуса; с ним можно приготовить индейку, теплый салат и классный десерт.