Найти в Дзене

Самый легкий посол красной рыбы

       Голец – хищная рыба из семейства лососевых. Рыба очень красивая, а свое название получила из-за своей внешности. Мелкая чешуя покрывает только бока рыбы. Обитает голец в ледяной воде, это самая северная рыба из лососевых. Мясо у гольца красного цвета, отличается прекрасными вкусовыми качествами и обладает полезным свойствами. По вкусу напоминает горбушу. 
      Голец имеет крепкий хребет с длинными реберными костями. Рыба эта не очень костлявая. Мелких острых косточек в филе практически нет. Поэтому можно смело употреблять её, не боясь травмироваться костями. К тому же, почти полное отсутствие чешуи облегчает приготовление рыбы. Мясо гольца мягкое и не распадается. Из него варят уху, запекают, тушат, жарят, коптят, солят. В процессе термической обработки, мясо мало изменяется в объеме и сохраняет полезные свойства.
     Пищевая ценность гольца из расчета на 100 г: белки — 22 грамма; жиры — 5,8 грамм;углеводы — нет; холестерин — 59,8 мг; вода — 73 грамм; ненасыщенные жирные кислоты — 0,9 грамм.
 Голец умеренно калорийный продукт -135 кКал на 100 грамм. Содержит витамины и минеральные вещества.
    Постоянное употребление мяса гольца в пищу повышает иммунитет.
Голец – хищная рыба из семейства лососевых. Рыба очень красивая, а свое название получила из-за своей внешности. Мелкая чешуя покрывает только бока рыбы. Обитает голец в ледяной воде, это самая северная рыба из лососевых. Мясо у гольца красного цвета, отличается прекрасными вкусовыми качествами и обладает полезным свойствами. По вкусу напоминает горбушу. Голец имеет крепкий хребет с длинными реберными костями. Рыба эта не очень костлявая. Мелких острых косточек в филе практически нет. Поэтому можно смело употреблять её, не боясь травмироваться костями. К тому же, почти полное отсутствие чешуи облегчает приготовление рыбы. Мясо гольца мягкое и не распадается. Из него варят уху, запекают, тушат, жарят, коптят, солят. В процессе термической обработки, мясо мало изменяется в объеме и сохраняет полезные свойства. Пищевая ценность гольца из расчета на 100 г: белки — 22 грамма; жиры — 5,8 грамм;углеводы — нет; холестерин — 59,8 мг; вода — 73 грамм; ненасыщенные жирные кислоты — 0,9 грамм. Голец умеренно калорийный продукт -135 кКал на 100 грамм. Содержит витамины и минеральные вещества. Постоянное употребление мяса гольца в пищу повышает иммунитет.

Ингредиенты: красная рыба( у меня голец)- 1 кг ; соль-2 столовые ложки; сахар-1 столовая ложка.
     Замороженную рыбу оставить при комнатной температуре на 30-40 мин, чтобы она чуть-чуть подтаяла.Удалить плавники и хвост. Сделать вдоль спины надрез от головы до хвоста. и снять кожу. Она легко снимается.
     Со стороны брюшка тоже сделать надрез, раздвинуть мышцы и удалить замороженные внутренности.
  Отрезать голову, углубить надрез со стороны спины и отделяя пальцами мышцы, извлечь скелет.
 Полученное рыбное филе разделить на 4 части, уложить в стеклянную или пластиковую посуду и посыпать сверху смесью сахара и соли. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
     Через 12 часов достать рыбу из холодильника, слить, образовавшую жидкость, перевернуть филе, накрыть и еще поместить в холодильник на 12 часов.
       Рыба готова. К столу подавать, нарезав любыми кусочками. Приятного аппетита!

-2

Замороженную рыбу оставить при комнатной температуре на 30-40 мин, чтобы она чуть-чуть подтаяла.

-3

Удалить плавники и хвост. Сделать вдоль спины надрез от головы до хвоста. и снять кожу. Она легко снимается.      Со стороны брюшка тоже сделать надрез, раздвинуть мышцы и удалить замороженные внутренности.   Отрезать голову, углубить надрез со стороны спины и отделяя пальцами мышцы, извлечь скелет.

-4

Полученное рыбное филе разделить на 4 части, уложить в стеклянную или пластиковую посуду и посыпать сверху смесью сахара и соли. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.

-5

Через 12 часов достать рыбу из холодильника, слить, образовавшую жидкость, перевернуть филе, накрыть и еще поместить в холодильник на 12 часов.

-6

Рыба готова

-7

К столу подавать, нарезав любыми кусочками.

-8

Рыбка получается очень нежная.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются