Ингредиенты: красная рыба( у меня голец)- 1 кг ; соль-2 столовые ложки; сахар-1 столовая ложка.
Замороженную рыбу оставить при комнатной температуре на 30-40 мин, чтобы она чуть-чуть подтаяла.Удалить плавники и хвост. Сделать вдоль спины надрез от головы до хвоста. и снять кожу. Она легко снимается.
Со стороны брюшка тоже сделать надрез, раздвинуть мышцы и удалить замороженные внутренности.
Отрезать голову, углубить надрез со стороны спины и отделяя пальцами мышцы, извлечь скелет.
Полученное рыбное филе разделить на 4 части, уложить в стеклянную или пластиковую посуду и посыпать сверху смесью сахара и соли. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать рыбу из холодильника, слить, образовавшую жидкость, перевернуть филе, накрыть и еще поместить в холодильник на 12 часов.
Рыба готова. К столу подавать, нарезав любыми кусочками. Приятного аппетита!
Замороженную рыбу оставить при комнатной температуре на 30-40 мин, чтобы она чуть-чуть подтаяла.
Удалить плавники и хвост. Сделать вдоль спины надрез от головы до хвоста. и снять кожу. Она легко снимается. Со стороны брюшка тоже сделать надрез, раздвинуть мышцы и удалить замороженные внутренности. Отрезать голову, углубить надрез со стороны спины и отделяя пальцами мышцы, извлечь скелет.
Полученное рыбное филе разделить на 4 части, уложить в стеклянную или пластиковую посуду и посыпать сверху смесью сахара и соли. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать рыбу из холодильника, слить, образовавшую жидкость, перевернуть филе, накрыть и еще поместить в холодильник на 12 часов.
Рыба готова
К столу подавать, нарезав любыми кусочками.
Рыбка получается очень нежная.
Приятного аппетита!