Найти тему

Секрет успеха 45-летнего шеф-повара, чей ресторан удостоился двух звёзд Michelin

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алёхина получила зелёную и красную звёзды Michelin, что стало главной сенсацией на первой церемонии самого влиятельного гастрономического гида в Москве.

Фото: biologie.ru
Фото: biologie.ru

Ресторан с концепцией zero waste открылся на Ильинском шоссе меньше года назад. Все продукты в меню Biologie используются полностью, практически не оставляя отходов. Таким образом, в гастробистро сохраняется принцип осознанного потребления.

Фото: biologie.ru
Фото: biologie.ru

Екатерина Алёхина с самого начала решила, что всё, включая ремонт, будет делать сама. Она вложила в проект всего 1,5 млн рублей, а ключевым фактором для открытия заведения для неё стала локация. Алёхина живет всего в 10 минутах езды на машине от своего второго по счёту ресторана.

Фото: @alehina_ekaterina
Фото: @alehina_ekaterina

Michelin удостоил Biologie двух звёзд: зелёной – как экологичный проект и обычной – красной – за соотношение цены и качества блюд. Для Алёхиной, которая стала профессиональным шеф-поваром в 45 лет, это большой успех. Кроме того, до середины декабря все столики в Biologie зарезервированы.