Логично, что после разбора шоу с баром БУРАТИНО следует рассмотреть выпуск с баром КАРАБАС БАРАБАС.
По сценарию, КАРАБАС БАРАБАС, возглавляемый двумя братьями - Аленом и Алексеем - не привлекает гостей. Идея заведения принадлежала отцу братьев, и они хотели бы, чтобы оно работало в память о нем.
Ивлев приезжает, и определяет, что основной проблемой является несогласованность в управлении - братья, шеф-повар Владимир и жена Владимира Арина тянут ресторан в разные стороны. В то же время, качество приготовления блюд не на высоте.
Ивлев меняет название бара на ГОСТИНУЮ и делает упор на местные продукты. Увольняет шеф-повара и его жену. Приводит нового шефа Дмитрия, управляющую Юлю и хостес Диану. Все сразу начинает работать быстрее и качественнее. Все довольны. Кроме Арины.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки закончились 26 апреля 2017 года. На экраны выпуск вышел 19 декабря 2017 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
КАРАБАС находится довольно далеко от центра города - в селе Мысхако. До моря в любом направлении не меньше 4 км. В общем, что-то похожее на ИСКРУ - курортная зона не первой линии, в частном секторе. Но санаториев рядом нет.
Заведение открылось в 2015 году. До этого в здании был мебельный салон. Внешний вид остался от него.
На каких гостей было рассчитано заведение, понять сложно. С одной стороны, это бар, с обычным для бара ассортиментом: рулька, стейки, бургеры.
И даже спортбар - на странице бара постоянно появляется реклама футбольных трансляций в КАРАБАСЕ. Опять же кальяны можно было покурить, что нравилось самим владельцам. Часто играли приглашенные группы.
С другой стороны, в заведении часто проводились детские мастер-классы. Это не удивительно - ведь у каждого из владельцев по двое детей. Можно подумать, что это -семейное заведение, вроде КОРФУ. Однако персонал довольно большой: 3 повара, 3 официанта, бармен, администратор. Такой штат был в баре с самого начала и до приезда Ивлева в апреле 2017 года.
То есть и до Ивлева клиентов было достаточно, чтобы владельцы могли оплачивать такое количество работников. Но откуда брались гости, непонятно.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
Ален и Алексей - братья. На момент съемок Алену - 36 лет, а Алексею - 33 года.
Но реальным владельцем заведения является только Ален. Начал он свой бизнес путь еще в 2012 с торговли напитками в ларьках и на рынках. Алексей, несомненно, участвует в бизнесе брата, но официально не является ни учредителем, ни руководителем.
На странице КАРАБАСА время от времени рекламируют один пивной ресторан. Это было бы не странно, если бы Ален владел бы еще и этим рестораном. Но владелец пивного ресторана не Ален. Зачем же рекламировать чужое заведение? У меня есть только одно предположение. Дело в том, что тот пивной ресторан - еще и пивоварня. Но лицензии на производство пива у его владельца нет. А у Алена есть. Разумно предположить, что Ален является поставщиком крафтового пива для этого ресторана, отсюда и реклама. На эту мысль наводит еще и тот факт, что управляющая Юля, которую пригласил Ивлев в последний день съемок, была управляющей того самого пивного ресторана.
Что касается шеф-повара Владимира, которого его жена (и по совместительству администратор КАРАБАСА) Арина представляет, как третьего владельца, то его статус не ясен.
Владимир - повар со стажем. Эмблема на рукаве - знак принадлежности к Национальной гильдии шеф-поваров. Он точно являлся шеф-поваром заведения, как минимум, с 2016 года. По совместительству он является сотрудником компании, поставляющей профессиональное оборудование для кафе и ресторанов. Может быть это и был его вклад в бизнес, на который намекала жена. А, может быть, это был всего лишь сценарный ход и игра Арины.
Арина - жена Владимира. Судя по всему, она действительно работала в КАРАБАСЕ администратором. Через пару дней после съемок шоу Арина сделала запись "Жизнь продолжается!!!",
которую официантка Людмила отметила поощрительными ✌✌✌👍👍👍. Логично подумать, что речь идет о жизни после увольнения Арины.
Но тут нужно внимательно посмотреть на переделку.
А в Ульяновске в шоу участвовал депутат
ПЕРЕДЕЛКА
КАРАБАС БАРАБАС превратился в ГОСТИНУЮ. В принципе, название звучит приятнее предыдущего.
Хотя стиль не изменился - стиль средиземноморского загородного домика, унаследованный от мебельного салона. Просто место декоративных кустиков заняли декоративные фонари.
Внутренние изменения тоже были не кардинальными, но заметными.
По сути все свелось к перестановке, перекраске ставней и появлению каминной зоны и винной комнаты.
Меню Ивлев тоже изменил и сделал акцент на рыбе и овощах, добавив сыры и карпаччо. Новое заведение позиционировало себя, как бар "с богатым выбором пива и всевозможными закусками, вкусно дополняющими пенный напиток". Лично мне такое меню к пиву кажется странным, учитывая тот факт, что ГОСТИНАЯ - это не кафе на берегу моря. Ехать куда-то, чтобы поесть бычков или рыбу с сыром я бы не стал. Рулька и стейки меня привлекают больше. Но это мое личное мнение.
В общем, ничего особенно интересного в измененном заведении не было..... Кроме картин на стенах. В шоу их назвали "картинами местных художников". И это - сущая правда, хотя художник всего лишь один.
Автор этих произведений - Арина. Она давно занимается изобразительным искусством вместе со своей сестрой. На фото с последнего дня съемок мы видим их в ГОСТИНОЙ. Заметно, что Арина совсем не огорчена "изгнанием" из заведения, а скорее радуется возможности выставить свои картины в своеобразной галерее.
Для КАРАБАСА ее творчество не слишком подходило, а вот в ГОСТИНОЙ всё смотрится вполне уместно. Возможно, участие Арины в выпуске было просто сценарным ходом, чтобы создать атмосферу интриг и кого-то уволить из обновленного заведения. В общем, как бывает довольно часто, уволенный - актер. А может быть, Арина и сама собиралась уйти, и это решили использовать на пользу шоу. В любом случае, через пару месяцев после съемок Арина работала в заведении на берегу моря в Абрау Дюрсо, обозначенном, как "любимая работа".
Приглашенные шеф-повар Дмитрий и управляющая Юлия в реальности - муж и жена. Работают всегда парой и в ГОСТИНОЙ не задержались, так как уже напряженно работали в другом ресторане, который должен был открыться через пару недель. Как я уже писал выше, Юля была управляющей в пивном ресторане, в который, по моему предположению, Ален поставлял свое крафтовое пиво.
Диана - хостес, которую якобы привела с собой Юля, на самом деле уже как минимум несколько месяцев работала в КАРАБАСЕ.
Из родственников представили только маму братьев, причем представили странно, так как при знакомстве с Ивлевым она явно называет себя Галина, а в титрах маму представляют, как Валентину. У жен братьев берут интервью, но не обозначают их вообще. Исправим эту несправедливость. Их зовут Жанна (жена Алена) и Татьяна (жена Алексея). Жанна по-видимому принимает деятельное участие в развитии бизнеса мужа.
ПОСЛЕ
ЗАВЕДЕНИЕ
Заведение работало под новым названием ГОСТИНАЯ весь остаток 2017 и весь 2018 годы. То есть, по факту, 1,5 года. Выпуск вышел на экраны только в ноябре 2017 года, то есть через 6 месяцев после съемок. Так что реклама несколько запоздала. Но наступающий 2018 год был годом ЧМ по футболу в России. Поэтому реклама заведения вышла как раз вовремя - гости шли постоянно.
Как все разумные рестораторы, Ален не стал менять старое меню на меню Ивлева, а просто расширил его. Еще до выхода шоу на экраны на странице ГОСТИНОЙ все время сообщалось, что в ассортименте есть блюда"от Ивлева", даже демонстрируя на фоне свои старые блюда.
Появились в меню и новинки
Внешний вид тоже претерпел небольшие изменения. На террасе появились шпалеры с искусственными листьями. А со стен пропали картины Арины. Видимо, выставка закончилась.
В декабре 2018 года ГОСТИНАЯ прекратила свое существование и перешла в руки других владельцев, хотя Ален в деле тоже остался Возможно , как арендодатель. На мес те ГОСТИНОЙ появилась пиццерия, с многозначительным названием ШЕФ, видимо, в честь Ивлева. Интерьер практически полностью сохранился.
Пиццерия проработала весь 2019 год и закрылась перед пандемией и локдаунами. Сейчас на месте КАРАБАСА БАРАБАСА два заведения: кафе и суши-бар. От интерьера ничего не осталось.
ЛЮДИ
Арина вплотную занялась коммерческим приложением своего творчества - стала продавать майки с принтами по ее картинам и рисунками на заказ.
Вернулся ли Владимир на свой пост шефа, точно неизвестно. Вполне возможно, что и так. В любом случае, он по-прежнему продает поварское оборудование. Так как Владимир и Арина раз или два в год ездят в туристические поездки на Камчатку, значит у них все хорошо. Поездка на Камчатку - дело не дешевое.
Повар Роман недолго поработал в ГОСТИНОЙ: повышал свою квалификацию и уже через месяц работал в другом ресторане. А через год Роман стал шефом ресторана, членом Национальной гильдии шеф-поваров. Про него даже в прессе писали.
Все материалы взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помог и поддержал канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
Ставьте лайки, пишите комментарии
#ивлев #рестораны и кафе #бары #еда #бургеры #пиво #реалити #карпаччо #пицца #живопись