Из чего:
- 100-150 г грибы сушеные
- 125 г перловка
- 3-4 клубня картофель
- 1 шт морковь
- 1 шт лук
- растительное масло
- по вкусу соль
Как готовить?
1. В холодной воде замочите сушеные грибы, после на 30 минут оставить настояться, так они смягчатся и набухнут.
2.Крупные грибы лучше нарезать на более мелкие кусочки, но это все дело вкуса.
3.В кастрюлю с водой положите грибы и так поставьте на плиту. Варим грибы примерно 25-35 минут.
4.После этого добавьте картошку и перловую крупу. Крупу можно не варить предварительно и даже не замачивать.
5.Почищенные морковь и лук пассировать на сковороде, а после отправить в бульон.
6. Варить суп следует по вкусу, чтобы вам было приятно им трапезничать, Приправьте специями и солью суп, и дайте блюду настояться ещё около получаса.
Я желаю вам приятного аппетита и надеюсь рецепт бабули из Латвии, вам придётся по вкусу!
#суп #грибной суп #еда и рецепты