Если вы приобрели жестковатое мясо, планируя создать из него шашлык, то не стоит огорчаться. Есть множество методов и способов, чтобы исправить данную проблему и превратить жесткое мясо в мягкое.
1. Рецептура данного способа очень простая. Потребуется около 2 кг мяса и несколько штук киви. Можно взять два спелых киви среднего или крупного размера, среднюю луковицу, специи и соль по вашему вкусу. Отчищенный мохнатый фрукт необходимо размять в кашицу и добавить полученную массу к мясу, которое уже сформировано в кусочки для шашлыка. Если фрукт оказался жёстким, его можно порезать на дольки маленького размера, около 1-1.5 см. и перемешать все с мясом. Добавляем соль, лук и соответственно специи по вкусу. Такой маринад подарит мясу значительную мягкость и нежность. Уже через полчаса можно приступать к основной готовке шашлыка.
2. Для второго способа потребуется больше времени. Приблизительно восемь часов или более. Берем пару зрелых, малиновых гранатов, пол стакана вина красного цвета и достаточно много луковиц, которые порежем на полукольца. Сок, который выделит лук улучшит вкус мяса и поможет ему стать более нежным и ароматным. Пока не солим. Убираем мясо в холодильное отделение на 8 часов, можно дольше. За один час до жарки солим продукт.
3. Для третьего способа необходима минералка. Заливаем наше мясо, минеральной газированной водой в глубокой таре и ставим под тяжелый гнет на пару часиков. По истечению 2-х часов, сливаем минеральную воду и добавляем специи, соль по своему вкусу. Через десять минут приступаем к итоговой термической обработке шашлыка. А для того, чтобы мясо получило хрустящую корочку, а сок остался внутри, нужно начать обжаривать его на огне несколько секунд, а потом уже томить на углях, как любой шашлык.
#шашлык #шашлыки #шашлык рецепт #маринад #маринад для шашлыка #маринад для мяса #маринады #рецепт #рецепты #кулинария