Найти тему

Вкусная война с токсинами

Когда мы говорим "детоксикация", мы сразу представляем себе "диету, бред, печаль". Ошибка! Потому что он может очень хорошо избавить от токсинов, не лишая себя удовольствия от еды.

Доказательством являются следующие 11 рецептов, которые гарантированно очистят ваш организм, причем сделают это со 100% удовольствием.

ФРУКТОВЫЙ И ОВОЩНОЙ СОК

Выберите несколько овощей и фруктов сезона. Отожмите их с помощью соковыжималки, и вы получите чрезвычайно вкусные, полезные и ароматные свежие комбинации, например, грейпфрут с огурцом, манго с морковью, стебли сельдерея с апельсином и лимоном, грейпфрут с ананасом и морковью, свеклу с апельсином, грушу с яблоком, фенхель (или капусту) с лимоном...

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

1 розовый грейпфрут, 2 плода киви, 1 гранат, 1 c.л. Мед

Очистите грейпфрут от кожуры и нарежьте его продольными ломтиками. Очистите и нарежьте киви на полоски. Разрежьте гранат пополам и сохраните половину семян. Раздавите вторую половину в прессе, чтобы выдавить сок. Растворите в нем мед. Разделите фрукты между шестью мисками и полейте гранатовым соком и медом.

ВИТАМИН КРЕМ

2 ведра йогурта, 1 груша, 1 яблоко, 12 штук сушеных абрикосов, 3 c.л. мёд, 2 c.л. кедровые орехи, 1 c.л. лимонный сок, 3 c.л. мюсли с 5 видами семян (запеченные)

Очистите грушу и яблоко, порежьте их на кусочки. Побрызгать сверху лимонным соком и перемешать. Вылейте йогурт в миску. Добавьте мед, кусочки яблок и груш, измельченные сушеные абрикосы и кедровые орехи. Смешать и разделить между шестью мисками, посыпать мюсли и перемешать в последнюю минуту.

-2

ПЕЧЕНЬЕ МЮСЛИ

50 г цельнозерновой муки, 50 г мюсли с 5 видами семян (печеные), 1 большое яйцо, 1 с.л. мёд, 1 c.л. измельченный арахис, 1 кофейная ложка поджаренных семян кунжута, 1 с.л. соевое масло (или оливковое масло)

Разбейте яйцо в большую миску, добавьте мед и перемешайте. Затем добавьте муку, мюсли, арахис и семена кунжута понемногу, постоянно помешивая. Разогрейте масло в большой тефлоновой сковороде на слабом огне и влейте шесть больших лепешек смеси или 12 маленьких. Слегка распределите их лопаточкой, оставьте на 2 минуты с каждой стороны. Подавайте их теплыми или комнатной температуры.АЗИАТСКИЙ БРАТ

1 веточка лука-порея, 1 веточка свежего лука, 1 долька лимона, 30 г имбиря, 1 щепотка аниса, 1 кубик овощного бульона, 6 веточек кориандра (или ½ кофейной ложки молотого кориандра), несколько щепоток красного перца

Разрежьте лук-порей и репчатый лук вдоль на четыре части. Нарежьте лимон кружочками, предварительно удалив кожуру. Очистите имбирь, нарежьте его палочками. Положите их и остальные ингредиенты в кастрюлю. Добавить 1.2 л воды и довести до кипения. Кипятить в течение 30 минут, затем процедить.

КРЕМ ДЛЯ СУПА ИЗ ТЫКВЫ И ФЕНУИ (ИЛИ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ)

1 очищенная и очищенная небольшая тыква (скрипка), 1 фенуй (или средняя головка китайской капусты), соль

Нарежьте очищенную тыкву и фенуи (капусту) и положите их в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть их. Посолить, довести до кипения. Оставьте на полчаса, затем измельчите блендером.

БУЛЬОН ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ

2 кабачка, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 3 ломтика сельдерея, 4 стебля петрушки, 2 зубчика чеснока с чешуей, 1 лавровый лист, соль

Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками. Положите их в кастрюлю вместе с чесноком, петрушкой и лавровым листом. Слегка посолите, добавьте 1.2 л воды. Доведите до кипения и варите в течение 1 часа, затем процедите бульон. Из приготовленных овощей можно сделать пюре.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРУШ И ШПИНАТА

2 пучка шпината, 1 цуккини, 1 кубик куриного бульона, зелень по вкусу, 1 хорошо созревшая груша, 6 щепоток порошка кумина, соль, перец

Очистите шпинат от самых крупных стеблей. Вымойте его и положите в кастрюлю. Накройте водой, добавьте цуккини, нарезанные кружочками. Довести до кипения. Затем добавить бульонный кубик, мелко нарезанный, варить 20 минут. Снимите с огня, добавьте кумин, соль, перец и очищенную и нарезанную грушу. Взбить миксером.

ВАРЕНАЯ РЫБА

400 г филе белой рыбы, 700 г зеленых овощей (капуста, кабачки...), 1 кубик куриного бульона, 6 щепоток паприки

Нарежьте вымытые овощи на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Всыпьте бульонный кубик и доведите до кипения. Тушите овощи на медленном огне 5-6 минут, но не дольше - они должны оставаться хрустящими. Слейте и сохраните бульон. Положите в него рыбу и варите 5-7 минут (в зависимости от толщины), затем слейте воду и положите ее вместе с овощами. Оставьте бульон на огне, пока он не выкипит наполовину. Положите овощи и рыбу обратно внутрь еще на 2 минуты. Разделите все это между 6 мисками, посыпьте сверху красным перцем и подавайте к столу.

-3

ЖАРЕНЫЙ СЫР ТОФУ

400 г сыра тофу, 12 стеблей свежего лука, 4 c.л. соевый соус, 1 кофейная ложка коричневого сахара

Смешайте соевый соус с таким же количеством воды и сахара. Слейте воду с сыра и нарежьте его на 12 частей. Хорошо промокните воду кухонной бумагой. Очистите лук. Вылейте половину соевой смеси в большую сковороду с тефлоновым покрытием и обжарьте половину кусочков тофу в течение 3-4 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая их. Добавьте оставшуюся соевую смесь в сковороду и обжарьте оставшиеся кусочки тофу таким же образом. Разложите их на тарелке и поставьте лук вариться в соусе в течение 1 минуты. Удалите лук и оставьте соус на огне, пока он не загустеет. Высыпьте сыр на тофу. Подавайте с луком.

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ

6 кусочков белой курицы, 150 г шпината, 3 пучка мини-помидоров, 2 c.л. оливковое масло, соль, перец

Разрежьте каждый кусок мяса пополам вдоль. Посолите кусочки, посыпьте их перцем и положите на каждый из них по 3-4 листа шпината без стеблей. Сверните их так, чтобы шпинат остался внутри. Обвяжите рулеты ниткой. Варите их в скороварке в течение 10 минут. Вымойте помидоры и положите их в тефлоновую кастрюлю с оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, достаточный для того, чтобы помидоры слегка помялись. Постоянно аккуратно перемешивайте их. Подавайте их с белым мясом.

"ДЕТОКС" УЖИН

Крем-супы и изысканные бульоны, постная, но аппетитная белковая пища, теплый шарф, DVD - о, какой приятный "детокс"-вечер!

Материал предоставлен. ELLE

НазадЧто нового в sp. ELLE выпуск СЕНТЯБРЬ 2013

Следующий

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11