Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Паштет из печени индейки со сливочным вкусом и грибами отлично подойдет для бутербродов на завтраки. Печень индейки полезна и взрослым и детям. Рецепт не сложный, с ним справится любая хозяйка. Паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Паштет из печени индейки со сливками и грибами
Нам будут нужны:
- печень индейки - 1 кг
- шампиньоны - 350 гр
- сливки 33% - 300 мл
- молоко - 350 мл
- лук - 2
- морковь - 1
- масло растительное - для жарки
- лавровый лист - 2-3
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Печенку промойте, нарежьте кусочками и залейте тёплым молоком на 2-3 часа. После замачивания печень будет мягкой и нежной. Для паштета не рекомендуется отваривать печень, потому что она станет жесткой.
- Пока печенка замачивается в молоке, приготовьте овощи и грибы.
- Лук и морковку почистите, помойте и нарежьте: лук - на средние кубики, а морковку потрите на крупной терке.
- Нагрейте масло в сковородке и обжарьте лук с морковью до мягкости. Обжаренные овощи выложите в тарелку.
- Грибы очистите, помойте, обсушите и порежьте пластинками.
- Печенку достаньте из молока, обмойте прохладной водичкой и отправьте жариться на сковороду вместе с грибами до полуготовности, добавив 1 стол. ложку масла. Жарьте на небольшом огне, при помешивании. Посолите и поперчите.
- Далее в сковороду добавьте сливки и обжаренные овощи.
- Помешайте и тушите под крышкой 25-30 мин. на малом огне.
- За 5 мин. до готовности добавьте лавровый листик.
- Затем немного остудите, удалите лаврушку, переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Теперь паштет выложите в контейнер и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл.
- Готово!
Приятной трапезы!
Сливочный паштет из печени индейки
Классический рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях.
Нам понадобятся:
- печень индейки - 500 грамм
- сливки 33% - 150 мл
- масло сливочное - 80 грамм
- лук - 1
- морковка - 1
- чеснок - 3 зубка
- масло растит. - для обжарки
- соль - по вкусу
- перец черный молот. - по вкусу
Как приготовить:
- Печень промыть и порезать на кусочки.
- Лук и морковку очистить, помыть и порезать произвольно, но помельче.
- В сковородку налейте 1-2 стол. л. растительного масла, добавьте 30 грамм сливочного масла, разогрейте и жарьте лук с морковкой 5-7 мин.
- Когда овощи станут мягкими, отправьте на сковороду печень и обжаривайте почти до готовности. Посолите и поперчите.
- Далее влейте сливки, помешайте и готовьте ещё 15-20 мин.
- За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
- Дайте чуть остыть, добавьте остальное сливочное масло и отправьте в блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой, но консистенция готового паштета будет грубее.
- Далее паштет переложите в контейнер, разровняйте и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
- Паштет готов!
Приятного всем аппетита!
Если вы хотите разнообразить свое меню, то попробуйте закуску сырную с чесноком.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-indejki-so-slivkami-i-gribami-retsept/