Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Думаете, что приготовить из яблок? Шарлотка - идеальное решение!

Блюдо, которое знакомо каждому! Вкуснейшая, ароматная шарлотка. Захотелось побаловать себя? Тогда сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Яблоки - 4 шт.

1. Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.

2. Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время

3. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

4. Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.

6. С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.

8. Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.

9. Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.

Приятного аппетита!