Найти тему
Кулинарный ликбез

Сосиски с баклажанами «под шубой»

Оглавление

В нашей семье очень любят различные запеканки. Эти сытные аппетитные блюда подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Хороши запеканки и тем, что дают полет фантазии – как бы вы ни сочетали ингредиенты, все равно получается вкусно.

Я уже делилась на канале рецептами запеканок (ссылки смотрите ниже). Предлагаю еще 1 оригинальный вариант. Правда, процесс продолжительный и его придется разбить на этапы.

Подготовительный

Сначала уделяем внимание основным овощам – цветной капусте и баклажанам. Данным этапом я занимаюсь вечером накануне того дня, когда буду запекать сытную закуску. На этой фазе:

· беру цветную капусту

-2

· обрезаю кочерыжку и срезаю подпорченные фрагменты

-3

· затем бланширую капусту минут 10 в подсоленной кипящей воде

-4

· перекладываю капусту в дуршлаг

-5

· мою синенькие и обрезаю хвосты

· баклажаны тоже бланширую, но чуть дольше, чем капусту

-7

· отправляю синенькие в дуршлаг

-8

· обдаю овощи струей холодной воды.

-9

Когда жидкость полностью стечет, можно вынести их на балкон, а утром занести в квартиру и продолжить процесс.

Промежуточный

На данном этапе занимаюсь обжаркой продуктов, действуя в такой последовательности:

· сначала с синеньких снимаю кожицу

-10

· баклажаны режу на небольшие кубики и обжариваю на растительном масле

· измельчаю цветную капусту и тоже обжариваю

-12

· режу репчатый лук полукольцами и пассирую в масле

· добавляю к луку тертую морковь

-14

· режу болгарские перчики и тоже кладу в сковороду с луком

-15

· тушу овощи несколько минут

-16

· затем притрушиваю приправками, перемешиваю и держу на плите еще 5 минут.

Как вы понимаете, баклажаны и капуста обжариваются отдельно друг от друга, потому что это основа двух разных слоев.

Заключительный

Вот теперь переходим к приготовлению самой запеканки. Берем подходящую емкость (у меня глубокий лоток из огнеупорного стекла) и наполняем ее нашими заготовками:

· первым слоем укладываем баклажаны

· давим 3 зубца чеснока и смешиваем с майонезом

-18

· смазываем соусом синенькие

-19

· укладываем сосиски и смазываем их кетчупом

Я распределила их на небольшом расстоянии друг от друга. Вы же можете положить плотным шаром, без зазоров.

· между сосисками укладываю цветную капусту, смешанную с кетчупом

-21

· все это накрываю «шубой» из тушеных овощей

-22

· в пиалке смешиваю кетчуп с майонезом

· покрываю двойным соусом «шубу»

-24

· режу дольками помидоры и выкладываю их сверху

Вот так выглядит наше многослойное блюдо с боку.

-26

Осталось отправить его в прогретую духовку. Через 20-25 минут продолжаем наш алгоритм:

· извлекаем лоток с запеканкой из духовки и притрушиваем резаным укропом (можете добавить и другую зелень)

-27

· все это покрываем слоем тертого сыра

-28

· ставим в духовку, даем молочному продукту расплавиться и извлекаем.

-29

Не спешите подавать горячее блюдо к столу. Пусть оно немного приостынет. А то, поддавшись искушению под влиянием аппетитного аромата, не ровен час обжечь язычки.

-30

Другие рецепты запеканок можно найти здесь:

Еда
6,93 млн интересуются