Знаете, всю жизнь слышал - "Сочи". Сочи - то, Сочи - сё, море, кино, рассказы друзей и знакомых.
А сам, а что сам? А не был, вот что. (Но речь больше не об этом, забегая вперед скажу, что в Сочи мы побывали, и да. -Нам тоже понравилось.)
Так вот, продолжу: В чем заключается прелесть работы фрилансом, то - что можешь сорваться и поехать в любой момент.
Как собственно и получилось.
Поступил запрос - нужны повара на туристический маршрут, для группы в 40 человек на гору Фишт. (а это, если кто не в курсе еще не Сочи, но уже Адыгея на минуточку, а там до ваших Сочив - рукой подать) Перелет, проживание - всё оплачивается.
Тут уж извините, цепляюсь руками и ногами, и вот, мы с моей любимой отправляемся в полет до Краснодара, потом доезжаем до Майкопа.
Следует на этом месте сделать отступление и поделиться эмоциями: жарко. Нет, не так - ЖАРКО! Наконец-то ЖАРКО итить-твою-тудыть!
Может кому это покажется диким; но в Сибири настоящей жары отродясь не бывало; пыльно, душно, сухо, грязно - этого сколько угодно, но это не жарко, сами понимаете.
Но, возвращаемся. Так вот Майкоп. Пальмы, сливы, вишни - какой же кайф. Я последний раз пальмы 10 лет назад в Китае видел, а потом только снеговики и сугробы, ну и ёлки (куда без них).
Заселили нас с заказчиком в 1 номер, который оказался номером для новобрачных, то ли мы сошли за шведскую семью, может это просто майкопское гостеприимство, но номер был шикарен: с кровати с балдахином можно было сразу нырять в большую ванную которая стояла на шикарных ножках прям тут же.
Я понимаю, что теперь вы в предвкушении подробностей, но все закончилось более прозаично - расселились по другим, чуть более скромным номерам.
В Майкопе мы провели чудных 2 дня: жрали (простым приёмом пищи нельзя назвать то, что мы делали) в местном кафе бургеры из баранины и шаурму запивая лимонадом (полный ЗОЖ, мы все-таки за здоровое питание) и закупали продукты на предстоящий маршрут.
Как я уже написал спустя 2 дня сказка закончилась мы встретились с группой и гидами; подтянули рюкзаки и пешком бодро поплелись до той самой загадочной горы Фишт.
Как минимум извергающийся Везувий мы ожидали увидеть; иначе чем объяснить пеший маршрут в 10 км? Благо большую часть продуктов и вещей погрузили на коней, но Катюша у меня вообще не любитель подобных походов (еще и под дождем), поэтому я как мог живописал как же там будет классно и красиво.
Да, к сожалению, нам, избалованным красотами Алтая не удалось оценить это место по-достоинству. К нашему удивлению у подножия горы Фишт был разбит палаточный лагерь, где навскидку стояло около 50 палаток.
К цыганщине мы явно не были готовы. Медведей мы тоже не увидели, а балалайку и гитару никто не взял.
Как бы то ни было, около лагеря есть река, вот она просто украшение и жемчужина этого места - прозрачная как слеза, холодная как твоя бывшая и красивая как твоя настоящая..... Не описать!
Так, но мы же там были на работе. Не забываем.
А что работа, работу мы свою знаем, так что кормили до отвала, вкусно (у нас по-другому не бывает), и служили эти несколько дней проведенных у Фишта этакой диковинкой. Сейчас поясню: Туда люди добираются сами, поэтому из еды у них - бич пакеты, тушенка и подножный корм.
А мы то бояре с лошадьми, - поэтому у нас и шурпа из баранины и плов и каши на молоке.....
Обратная дорога заняла у нас на 5 км больше, следуя инстинкту "я сам лучше знаю" и не став дожидаться гидов мы свернули в 300 м от конца маршрута в другую сторону и шарохались как 2 барашка по горам, пока нас не нашли гиды и не препроводили за ручку куда надо (за что им низкий поклон).
Переночевав и воспользовавшись благами цивилизации (номер был с кондиционером, Катя моя выбила, по-хорошему давать не хотели, но с неработающим унитазом, поэтому спали мы на этаже с чужим, обо он не поддавался смыванию) мы доехали до ж/д станции и отправились залечивать душевные раны и нудящие мозоли в Адлер.
Вот там было все прекрасно: Сочи, тёплое Море, галечные Пляжи, Олимпийский парк, дача Сталина, пальмы, жара, - ЛЕТО!!!! И гостиница была прекрасная, и еда неплохая и погода просто шикарная!
И было нам ХО-РО-ШО!
А потом, спустя 10 дней мы сели в самолёт и прибыли в Новосибирск, быстренько подготовили партию наших замечательных копчёных продуктов на базы на Алтае, Озон; и спустя некоторое время отправились на Алтай работать дальше, но это уже другая история....
Ставь пальчик вверх, если понравилось.
Я являюсь производителем копчёных: соевого соуса, подсолнечного и оливкового масел.
Более подробно смотрите инстаграм: https://www.instagram.com/siberian_food_/
Для заказа на Озон: https://www.ozon.ru/seller/siberian-food-st-130631/products/