Если есть желание творить и удивлять любимых за очередным приёмом пищи, приготовьте это блюдо.
Блюдо эффектно при подаче, а сочетание ингредиентов оставит невероятные ощущения от вкушаемой пищи!
Ингредиенты: 6 круглых листа лаваша или лепёшки, 300 грамм свино-говяжьего фарша, луковица, небольшая морковь, болгарский перец, 2 томата, 100 грамм сыра моцарелла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 ч.ложка прованских трав, 1 ч.ложка паприки копчёной, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки перца молотого, 1/3 ч.ложки перца чили.
Процесс приготовления:
Очищенную луковицу, морковь, томаты и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками в отдельные пиалы.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем добавляем томаты, болгарский перец и фарш. Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, приправы и солим.
Перемешиваем и жарим на небольшом огне 15 минут.
Листы лаваша скручиваем по краям, чтобы в лодочке получились борта. Затем по краям подгибаем один раз и соединяем края бортов, зафиксировав зубочисткой. Также поступаем и с противоположной стороны. Лодочки готовы!
Внутрь лодочек выкладываем мясную начинку, поверх — кусочки сыра моцарелла. Сами лодочки смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.
Подавать можно как на сервировочном блюде, так и порционно, посыпав зеленью или веточкой мяты.
Приятного аппетита и весёлого ужина!