Найти тему
Солистка Большого

Восхитительный тыквенный крем-суп с копченой рыбой.

Это не конец!

Если Вы ещё не отведали такой супец😉

-2

Все можно исправить и приготовить этот необычный тыквенный крем-суп с копченой рыбой. Ее аромат не даёт мне покоя, и пока он витает надо мной надо срочно взяться за приготовление супа🙂

-3

Беру рыбу горячего копчения ~ 400 гр (в моем случае это терпуг, но подойдёт любая не очень жирная рыба, например треска, сиг или скумбрия), 300-400 гр тыквы, 2 крупные картофелины, по 1 небольшой морковке, луковице и помидорке, 200 мл нежирных сливок, паприка, сушеный чеснок, молотый кориандр, перечная смесь и соль по вкусу.

-4

• Лук и морковь (естественно очищенные😉) нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на сковороде.

  • В кастрюлю отправляю обжаренные овощи, нарезанные кубиками тыкву и картофель и заливаю кипящей водой, так чтобы вода покрывала на 1-1,5 см. Варю до готовности овощей.
  • Тем временем разделаю рыбу, но тут главное не поддаться искушению съесть ее раньше времени😂Тщательно удаляю все кости. Половину филе мелко нарезаю, а вторую половину разделяю на порционные кусочки.
  • С готовых овощей сливаю часть воды в отдельную кастрюльку. 
  • Овощи отправляю в блендер, добавив к ним нарезанный помидор, и измельчаю до состояния пюре.
  • Пюре отправляю в кастрюлю, добавляю измельченную рыбу, сливки и регулирую густоту супа посредством заранее слитого овощного бульона (тут зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп, все на Ваш вкус), добавляю соль по вкусу.
  • Довожу до кипения и снимаю с огня. Приправляю специями, даю настояться 15 мин., после чего перемешиваю, разливаю по тарелкам, положив в каждую кусочки рыбы, и украшаю зеленью (в моем случае петрушка и укроп)
-5

Любите копченую рыбу? Можете удержаться и не съесть ее раньше времени?

#тыквенный суп #крем-суп #тыква рецепт #рыбные блюда #рецепты с рыбой #быстро и вкусно #готовим вкусно #обед для всей семьи #рыбный суп #простые рецепты

Супы
578,6 тыс интересуются